![Зачем опытные кулинары добавляют муку во время жарки картофеля – ответ вас удивит](https://thumbor.my.ua/kY9fVHaoU-zfCWItQVwX5iCUuls=/800x400/smart/filters:format(jpeg)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fa1c6ff654b64eb0067bd851f33c0d7fd.jpg)
Зачем опытные кулинары добавляют муку во время жарки картофеля – ответ вас удивит
Большинство украинцев любят жареный картофель. Однако это блюдо получается далеко не у всех. Запомните одну интересную хитрость и ваш жареный картофель всегда будет на высоте.
Чтобы жареная картошечка получилась очень вкусной, нужно добиться идеального баланса между тающей во рту рассыпчатой мякотью и золотистой хрустящей корочки.
Однако, как оказывается, это достаточно непростая задача. Именно для того чтобы с ним справиться, кулинары и советуют вводить пшеничную муку во время приготовления жареного картофеля.
Благодаря такому простому компоненту блюдо получится также аппетитным, словно его готовили не дома, а в элитном ресторане. Картофель остается нежным и мягким, но и корочка "схватывается" практически моментально.
Важно также правильно добавлять муку, иначе можно получить совсем не такой результат, которого вы ждали. Непосредственно перед жаркой нужно отправить заранее промытый и подсушенный картофель на дуршлаг, а затем добавить к нему 1 ст. ложку муки. Равномерно распределите продукт. На этом же этапе, кстати, можете добавить и любые специи.
После этого можно уже приступать к приготовлению. Помните еще одно "золотое правило": солить картофель можно только тогда, когда блюдо уже приготовлено. Иначе она потеряет свою форму.