![Почему нежелательно жарить котлеты из фарша, который вы только что приготовили – основная ошибка](https://thumbor.my.ua/KhGAmEseOC3--TYgLoateXp7fJw=/800x400/smart/filters:format(jpeg)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Ff320ebb9dd9d20cfb4de298c79ce7146.jpg)
Почему нежелательно жарить котлеты из фарша, который вы только что приготовили – основная ошибка
Только опытные кулинары знают, что из только что приготовленного фарша жарить котлеты не стоит.
В кулинарии для приготовления вкусных блюд принято использовать только самые свежие продукты. Конечно, это действительно так, но с котлетами история немного иначе. В приготовлении этого блюда есть одна деталь, которую не следует игнорировать.
Конечно, мясо нужно брать посвежее, но после того, как вы сделаете из него фарш, лучше не жарить котлеты сразу, а положить на 20-30 минут в холодильник. Если такой возможности вдруг нет, подойдет любое прохладное место — погреб или амбар.
Почему не стоит готовить котлеты из только что приготовленного фарша? Здесь все очень просто. Котлеты в таком случае получаются слишком сухими, поэтому весь вкус блюда портится.
Дополнительно, чтобы сделать котлеты более сочными и нежными, кулинары советуют добавлять в фарш холодную воду или вымоченный в молоке белый хлеб. Последний ингредиент также подойдет в том случае, когда у вас получился слишком жидкий фарш и котлеты просто разваливаются во время жарки.
А вот куриные яйца добавлять на след. Хотя их часто используют неопытные кулинары. Дело в том, что яичный белок под действием больших температур делает котлеты "дубовыми" и сухими. Если вы хотите добавить яйца, используйте только яичные желтки.