Этот чай разрушает желудочно-кишечный тракт и печень: китайцы сравнивают его с ядом
Этот чай разрушает желудочно-кишечный тракт и печень: китайцы сравнивают его с ядом

Этот чай разрушает желудочно-кишечный тракт и печень: китайцы сравнивают его с ядом

Эксперты рекомендуют отказаться от несвежего чая и ни в коем случае не заваривать вчерашнюю заварку.

По сути, чай можно пить только последующие 15-20 минут после заваривания. А настоявшийся напиток надо вылить, потому что он превращается в яд. Японцы даже сравнивают несвежий напиток с ядом змеи. Наиболее разрушительным образом несвежий чай влияет на кишечник и печень. Рассказываем, чем опасен свежий чай, как правильно пить напиток.

Почему нельзя пить несвежий чай и заваривать вчерашнюю заварку

После того, как чай постоял, в заварке идет накопление дубильных веществ и азотистых труднорастворимых соединений. А на самой поверхности жидкости образуется оксидная пленка, содержащая магний, кальций, железо и белок, но она может быть опасной, поскольку имеет еще гуанин, кофеин и теофиллин. Именно эти вещества разрушительны для желудочно-кишечного тракта и печени.

Под действием комнатной температуры органические соединения и дубильные вещества, содержащиеся в пленке чая, окисляются и превращаются в идеальную среду для патогенной микрофлоры. А через 24 часа в такой пленке образуется плесень. Итак, если вы будете заваривать вчерашнюю заварку, эти вредные соединения никуда не денутся, даже под действием кипятка, а попадут в организм. Из-за чего могут быть аллергия, боли в животе, различные раздражения и даже язва желудка.

Как правильно заваривать чай: полезные советы

Чтобы получить максимальную пользу и наслаждение от чая, эксперты рекомендуют соблюдать несколько простых правил заваривания напитка.

  1. Следует выбирать качественный чай проверенного производителя.
  2. Для заваривания следует использовать только свежую фильтрованную воду, без примесей.
  3. Есть такие виды чая, требующие определенной температуры воды, их нельзя заливать кипятком. Поэтому следует придерживаться инструкции, указанной на упаковке.
  4. После заваривания дайте чаю настояться 3-4 минуты, чтобы напиток раскрыл свой вкус и аромат.
  5. Заварку не следует использовать повторно, это может быть опасно для здоровья, поэтому ее следует выбросить сразу после заваривания.
  6. Для заваривания напитка лучше пользоваться специальной фарфоровой или глиняной посудой.
  7. Не следует пить чай сразу после еды, организму нужно время на ее переваривание.

Из каких грибов категорически запрещено варить суп: они выделяют яд во время приготовления.

Названы лучший продукт для долголетия: замедляет старение, предотвращает болезни мозга

Чем полезна шелковица, кому нужно есть ее с осторожностью

Источник материала
loader
loader