Как закрыть на зиму вкусный соус чили: к мясу, в плов и для маринадов
Как закрыть на зиму вкусный соус чили: к мясу, в плов и для маринадов

Как закрыть на зиму вкусный соус чили: к мясу, в плов и для маринадов

Свежий и сочный болгарский перец можно использовать для приготовления домашнего пикантного соуса. Он прекрасно хранится на зиму, идеально сочетается с мясом или рыбой. Также соус можно добавить в плов вместо томатной пасты.

Идея приготовления домашнего соуса чили на зиму опубликована на странице фудблогера Виктории Петренко (viktoriiapetrenko76) в Instagram. Для того, чтобы загустить массу, добавьте крахмал.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 500 г
  • острый перец – 500 г
  • сахар – 1 кг.
  • соль – 1 ст.л.
  • уксус 9% – 500 мл.
  • крахмал – 3 ст.л.
  • вода – 50 г

Способ приготовления:

1. Перец почистить и порезать на удобные кусочки.

2. Перемолоть перец через мясорубку.

3. Добавить соль, сахар, уксус.

4. Провить массу из перцев 15 минут.

5. Шум, образующийся сверху, снять.

6. Крахмал развести в холодной воде.

7. Налить в кастрюлю.

8. Перемешать, проварить до густоты.

9. Разложить по стерильным банкам, закрутить.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Кетчуп в мультиварке по сливам и перцу
  • Пище со сливами
  • Заливной пирог со сливами
Источник материала
Поделиться сюжетом