![Как закрыть на зиму вкусный соус чили: к мясу, в плов и для маринадов](https://thumbor.my.ua/EL8J1JQZJsD6_WRUWtjOyHSedr8=/800x400/smart/filters:format(jpeg)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F4a1a6ab7d9cd74b97d9610c151ef9bd5.jpg)
Как закрыть на зиму вкусный соус чили: к мясу, в плов и для маринадов
Свежий и сочный болгарский перец можно использовать для приготовления домашнего пикантного соуса. Он прекрасно хранится на зиму, идеально сочетается с мясом или рыбой. Также соус можно добавить в плов вместо томатной пасты.
Идея приготовления домашнего соуса чили на зиму опубликована на странице фудблогера Виктории Петренко (viktoriiapetrenko76) в Instagram. Для того, чтобы загустить массу, добавьте крахмал.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 500 г
- острый перец – 500 г
- сахар – 1 кг.
- соль – 1 ст.л.
- уксус 9% – 500 мл.
- крахмал – 3 ст.л.
- вода – 50 г
Способ приготовления:
1. Перец почистить и порезать на удобные кусочки.
2. Перемолоть перец через мясорубку.
3. Добавить соль, сахар, уксус.
4. Провить массу из перцев 15 минут.
5. Шум, образующийся сверху, снять.
6. Крахмал развести в холодной воде.
7. Налить в кастрюлю.
8. Перемешать, проварить до густоты.
9. Разложить по стерильным банкам, закрутить.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Кетчуп в мультиварке по сливам и перцу
- Пище со сливами
- Заливной пирог со сливами