Президент подписал закон о единой роуминговой зоне с ЕС
Президент подписал закон о единой роуминговой зоне с ЕС

Президент подписал закон о единой роуминговой зоне с ЕС

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об имплементации норм европейского законодательства по роумингу.

Теперь украинцы смогут пользоваться связью в странах ЕС без дополнительных платежей в течение четырех месяцев, а европейцы - в Украине.

Закон направлен на постепенную интеграцию в Единый цифровой рынок ЕС, а именно - получение Украиной режима внутреннего рынка с ЕС по услугам роуминга путем присоединения к единой роуминговой зоне ЕС "Роуминг как дома" (Roam-Like-At.

RLAH - это услуга, которая означает, что при путешествиях в ЕС звонки, SMS и передача данных включены в домашний пакет услуг, соответственно услуги роуминга предоставляются без дополнительной платы.

Также преимуществами общей роуминговой зоны смогут воспользоваться и пользователи европейских операторов, путешествующих по Украине.

Закон также гармонизирует национальное законодательство в области электронных коммуникаций с законодательством Европейского союза.

Напомним, в мае Верховная Рада во втором чтении приняла законопроект о единой роуминговой зоне с Европейским Союзом.

Ранее семь украинских и 20 европейских операторов мобильной и фиксированной связи подписали совместное заявление о координации усилий по обеспечению доступного роуминга для украинцев в ЕС.

Новини від Корреспондент.

net в Telegram та Whats.

me/korrespondentnet та Whats.

Теги по теме
Владимир Зеленский Новости Украины Евросоюз Закон
Источник материала
Поделиться сюжетом