Пока продолжается сезон молодых кабачков, нужно успеть приготовить много всего, включая кабачковую икру. Уникальным семейным рецептом поделился одесский ресторатор Савва Либкин.
Для приготовления кабачковой икры обязательно понадобятся помидоры и перец, а хранить баночки уже с готовым блюдом следует в холодильнике. Однако икра точно не задержится там надолго, её съедят молниеносно.
Ингредиенты:
- Кабачки 2 кг
- Помидоры 1 кг
- Перец болгарский желтый 200 г
- Лук репчатый 300 г
- Чеснок 100 г
- Перец красный острый 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Оливковое масло 300 г
- Соль по вкусу
- Перец душистый молотый по вкусу
Процесс приготовления:
- Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем шкурку. Убираем семена и режем кубиками. Кабачки моем и тоже режем кубиками. Лук и чеснок шинкуем ломтиками. Острый перец очищаем от семян и тоже шинкуем ломтиками.
- Сладкий перец обжигаем на огне и чистим от кожуры. Затем разрезаем и удаляем семена и плодоножки. Нарезаем мякоть кубиками. Лук, чеснок и острый перец обжариваем в оливковом масле на медленном огне 15 минут, помешивая, до появления признаков карамелизации.
- Добавляем в лук с чесноком кубики кабачков, помидоров и болгарского перца. Тушим и через 10 минут добавляем сок лимона, тушим еще 5 минут, солим и перчим по вкусу.
- Готовим на очень слабом кипении 20 минут. Добавляем оливковое масло и выключаем огонь. Доводим до вкуса солью и перцем.