Кабачковая икра по настоящему одесскому рецепту: теперь в супермракет ни ногой и разлетится вмиг
Кабачковая икра по настоящему одесскому рецепту: теперь в супермракет ни ногой и разлетится вмиг

Кабачковая икра по настоящему одесскому рецепту: теперь в супермракет ни ногой и разлетится вмиг

Пока продолжается сезон молодых кабачков, нужно успеть приготовить много всего, включая кабачковую икру. Уникальным семейным рецептом поделился одесский ресторатор Савва Либкин.

Для приготовления кабачковой икры обязательно понадобятся помидоры и перец, а хранить баночки уже с готовым блюдом следует в холодильнике. Однако икра точно не задержится там надолго, её съедят молниеносно.

Кабачковая икра, фото shuba
Кабачковая икра, фото shuba

Ингредиенты:

  • Кабачки 2 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Перец болгарский желтый 200 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Чеснок 100 г
  • Перец красный острый 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый молотый по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем шкурку. Убираем семена и режем кубиками. Кабачки моем и тоже режем кубиками. Лук и чеснок шинкуем ломтиками. Острый перец очищаем от семян и тоже шинкуем ломтиками.
  2. Сладкий перец обжигаем на огне и чистим от кожуры. Затем разрезаем и удаляем семена и плодоножки. Нарезаем мякоть кубиками. Лук, чеснок и острый перец обжариваем в оливковом масле на медленном огне 15 минут, помешивая, до появления признаков карамелизации.
  3. Добавляем в лук с чесноком кубики кабачков, помидоров и болгарского перца. Тушим и через 10 минут добавляем сок лимона, тушим еще 5 минут, солим и перчим по вкусу.
  4. Готовим на очень слабом кипении 20 минут. Добавляем оливковое масло и выключаем огонь. Доводим до вкуса солью и перцем.

Кабачковая икра, скриншот
Кабачковая икра, скриншот

Источник материала
loader