/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F53%2F7ba253252a5a1d076a9a119f68d80ccf.jpg)
Что будут есть защитники: как поменяется питание в ВСУ уже в июле
Минобороны вместе с Государственным оператором тыла обновили каталог питания, чтобы оно стало лучшим и соответствовало предложениям на рынке.
Министерство обороны утвердило изменения в описания продуктов питания для Вооруженных сил. Обновленный каталог заработает уже в июле. Об этом сообщает Государственный оператор тыла.
Изменение описаний к продукции обусловлено тем, чтобы улучшить качество и условия хранения. Еще часть обновили, чтобы синхронизировать с рыночными предложениями. К разработке условий присоединились специалисты Государственного оператора тыла.
Изменение в каталог питания ВСУ
Изменение в каталог питания ВСУ
Изменение в каталог питания ВСУ
Изменение в каталог питания ВСУ
Отмечается, что изменения каталога начались еще в мае. Тогда в нем появилось 30 новых позиций, потому что был запрос от военных и рынка. Ключевые изменения в каталоге:
- мясо и рыба должны быть в качественной упаковке, в частности, это касается вакуумизации и правильной среды природных газов;
- сосиски и сардельки отныне имеют требования по размеру, а также сырья для их изготовления;
- мясорастительные консервы: гречневая, перловая, рисовая каши с говядиной не должны содержать посторонних примесей;
- овощи и фрукты: стандартизированы размер и форма, а также определен допустимый процент плодов с отклонением от нормы. Эти требования уже были к отдельным плодам ранее, сейчас список расширен;
- ягоды: определена необходимая температура хранения и допустимый процент плодов с отклонением от нормы;
- макаронные изделия: некоторые виды отныне должны быть исключительно из твердых сортов пшеницы. Также для улучшения качества определена массовая доля лома и крошки;
- хлопья должны соответствовать дополнительным физико-химическим показателям, в частности, по проценту доброкачественного ядра. Также появилось разделение на глазированные и неглазированные хлопья для более детального описания продуктов;
- кетчуп и томатная паста отныне имеют определенный процент жира, крахмала и хлоридов.

