Не готовьте так еду в рукаве: ошибки, которые допускают все
Не готовьте так еду в рукаве: ошибки, которые допускают все

Не готовьте так еду в рукаве: ошибки, которые допускают все

Рукав для запекания – очень удобно. Пища в нем готовится умеренно, а все соки остаются снутри. К тому же, можно совмещать сразу несколько продуктов и не готовить каждый отдельно. Но чтобы всё получилось действительно вкусно – нужно знать несколько нюансов использования такого кухонного помощника.

Редакция FoodOboz расскажет о наиболее распространенных ошибках, которые часто допускают при приготовлении пищи в рукаве для запекания. Есть несколько важных нюансов.

Не готовьте так еду в рукаве: ошибки, которые допускают все

Почему рукав надувается

Если рукав для запекания надувается – так нет. Затем вынимать приготовленную еду вам будет достаточно неудобно. Поэтому перед запеканием нужно проколоть рукав – для этого идеально подойдет обычная зубочистка.

Не готовьте так еду в рукаве: ошибки, которые допускают все

Обратите внимание на время приготовления

Не готовьте так еду в рукаве: ошибки, которые допускают все

Все продукты в рукаве готовятся по-разному. Если это курица или рыба – понадобится 25-30 минут. Целые овощи запекаются минут 40, так же свинина и говядина. Нет универсального времени для всей еды. Всегда следует обращать внимание на размер продуктов.

Не готовьте так еду в рукаве: ошибки, которые допускают все

Обязательно разрезайте рукав

Очень часто бывает, что в рукаве для запекания мясо просто тушится, а желаемой хрустящей корочки нет. Все потому, что внутрь не заходит достаточное количество воздуха. Поэтому не забывайте в конце запекания просто разрезать рукав.

Не готовьте так еду в рукаве: ошибки, которые допускают все

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Фаршированная утка в рукаве
  • Курица в рукаве кусочками
  • Курица с картофелем в рукаве
Источник материала
loader