Троица: значение и запреты
Троица: значение и запреты

Троица: значение и запреты

Троица: значение и запреты

Это один из самых главных праздников.

23 июня христиане восточного обряда отмечают праздник Троицы. Для верующих это один из важнейших праздников, наравне с Рождеством и Пасхой. Он посвящен Пресвятой Троице: Богу Отцу, Богу Сыну и Святому Духу.

Значение праздника

По Евангелию, на пятидесятый день после Пасхи апостолы собрались в Иерусалиме, как повелел им Христос, в одном из верхних помещений в доме на холме Сион. Считается, что именно там произошла трапеза Иисуса Христа с учениками, известная как Тайная вечеря.

Кроме апостолов в доме также присутствовала Дева Мария и другие верующие. Им всем было явлено Третье Лицо Святой Троицы: шумом с неба, ветром, огненными языками пламени.

Воцарение Святого духа описывают как пламя, языки которого окружили каждого из апостолов. Именно после этого они получили «дар языков» – стали говорить разными, неизвестными им ранее, языками, что позволило им нести слово Божие каждому человеку на земле.

Троицей этот праздник называют потому, что в этот день миру открылась вся полнота действия Святой Троицы и люди стали прославлять три ипостаси Единого Божества: Бога Отца, Бога Сына и Святого Духа.

Что нельзя делать на Троицу

С давних времен в этот день действовали определенные запреты.

Считается, что в этот день нельзя работать в поле и огороде, а также выполнять работу по дому.

Нельзя ругаться, ссориться, злословить и желать другим зла.

Нельзя на Троицу посещать кладбище. В этот день ходят в церковь.

Также в праздник не стоит купаться.

Источник материала
Поделиться сюжетом