Картофель имеет много питательных веществ, он обеспечивает большое количество необходимых витаминов и минералов, а именно калий и клетчатку. Она также содержит антиоксиданты и другие растительные защитные соединения.
Об этом сообщили в health. Эксперты отметили, что важно правильно готовить картофель, чтобы сохранить его пищевую ценность.
Как правильно готовить картофель, чтобы он не терял свою пользу
Согласно исследованиям, варка, приготовление в микроволновке и на пару являются лучшими методами сохранения антоцианов в различных сортах картофеля. В то время как самым нездоровым способом является жарка.
Потребление антиоксидантов (антоцианы) может увеличить оставление кожуры картофеля. Это также предотвращает потерю питательных веществ, а именно витаминов С и калия.
Эксперты советуют готовить картофель на пару и совмещать со свежей зеленью, специями, оливковым маслом и горчицей. Картошку также можно добавлять к супам, рагу. Это поможет увеличить содержание клетчатки, витаминов и минералов разных блюд.
Также лучше выпекать или готовить в микроволновке картофель с кожурой для питательного и простого гарнира. Вместо сливок или молока используйте греческий йогурт. В результате это способствует сохранению пользы картофеля.
Ранее OBOZ.UA рассказывал о пользе потребления бананов.
Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.
Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты OBOZ.UA гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.