Из полезных ягод можно готовить не только компоты и джем, но и ароматное, густое желе. Для этого всего лишь нужно перетереть ягоды через сито и проварить массу.
Кулинар поделилась в Instagram рецептом консервированного ягодного желе, которое очень быстро и просто готовится.
Ингредиенты:
- 1 кг ягод
- 800 г сахара
Способ приготовления:
1. Ягоды хорошо помойте, переложите в кастрюлю (вместе с веточками, ничего обрывать не надо) и поставьте на огонь. По мере нагревания смородины дадут сок и станут мягкими. Массу нужно только нагреть! Не кипятить и не варить! Как только стали мягкие и увидели сок – готово.
2. Переложите ягоды в сито и перетрите.
3. Перетертое пюре перелейте и обратно в кастрюлю, добавьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варить не нужно! Только закипело – готово!
4. Сразу разлейте в стерильные банки и герметично закройте.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Варенье из арбуза
-
Густое клубничное варенье за 3 минуты
-
Варенье из инжира