Некоторые люди заявляют, что косточка авокадо может быть полезна для здоровья, ведь она содержит питательные вещества. Однако нет доказательств ее безопасного потребления.
Об этом сообщили в health. Эксперты отметили, что косточка авокадо содержит полезные жиры и клетчатку.
Пищевая ценность косточки авокадо
Косточка авокадо является источником углеводов, жирных кислот, минералов, белков и витаминов. Согласно исследованию, косточки содержат антиоксиданты, такие как флавоноиды и фенол. Они защищают клетки от повреждения, могут снизить риск заболевания. Более того, соединения имеют и другие преимущества, а именно борьба с воспалением и снижение уровня холестерина.
Риски употребления косточки авокадо
Существуют ограниченные данные относительно того, действительно ли косточка авокадо полезна и безопасна. Косточка может содержать соединения, опасные для потребления. Речь идет о цианогенных гликозидах, дубильных веществах и ингибиторах трипсина. Это антинутриенты, которые могут снизить способность организма усваивать минералы и витамины.
Безопасно ли есть косточку авокадо
Нет доказательств, что косточка авокадо безопасна для употребления в любой форме. Вместо этого эксперты советуют отдавать предпочтение мякоти авокадо, ведь она наполнена жиром, витаминами, минералами, антиоксидантами и клетчаткой.
Ранее OBOZ.UA рассказывал о том, для кого молоко может быть вредным.
Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.
Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты OBOZ.UA гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.