Что добавить к борщу во время варки, чтобы сохранить насыщенный красный цвет свеклы
Что добавить к борщу во время варки, чтобы сохранить насыщенный красный цвет свеклы

Что добавить к борщу во время варки, чтобы сохранить насыщенный красный цвет свеклы

Не у всех борщ получается алого цвета, но этот вопрос можно легко решить с помощью маленькой хитрости.

Рассказываем, почему свекла теряет во время варки свой насыщенный яркий цвет, и как это предотвратить.

Почему борщ становится светлее во время приготовления

Чтобы борщ был не только вкусным, но и аппетитным с виду, сначала нужно разобраться, почему он довольно часто получается бледного оранжевого цвета. Ибо после того, как туда положить свеклу, жидкость становится бордовой, а уже в конце приготовления цвет меняется и приобретает оранжевый оттенок. На самом деле все зависит от свеклы.

Если долго варить свеклу, она теряет свой цвет. Поэтому этот овощ не стоит долго готовить, а добавлять в борщ за 10 минут до полной готовности блюда. Также для борща следует выбирать правильный сорт свеклы, лучше будут салатные овощи темно-бордового цвета.

Как закрепить цвет свеклы: маленькая хитрость о которой мало кто знает

Чтобы борщ имел бордовый насыщенный цвет, нужно подготовить свеклу. Перед тем как добавлять натертый овощ к борщу, следует выжать на него пол лимона, хорошо перемешать и дать постоять 3-4 минуты. Таким образом яркий цвет "закрепится" и блюдо приобретет насыщенный оттенок, свекла не будет вывариваться и останется алой.

Еще можно натереть сырую свеклу и положить в металлическую миску, она лучше сохраняет температуру. Затем нужно залить натертый овощ кипятком и дать постоять. А в конце приготовления борща, когда останется 5-10 минут до полной готовности, необходимо добавить свеклу. Таким образом она не потеряет своего цвета, и борщ получится бордовый насыщенный оттенок.

Что лучше подходит для шашлыка из курицы: три варианта маринада

Что сделать, чтобы котлеты не подгорели сверху и не остались сырыми внутри: часто ошибка

Какие продукты нельзя мыть перед приготовлением: об этом мало кто знает

Источник материала
Поделиться сюжетом