Бобу следует добавить в рацион из-за их пользы. Эти продукты обеспечивают клетчатку, белок и другие витамины и минералы. Более того, питательные вещества у бобовых связаны с несколькими преимуществами для здоровья, речь идет о снижении риска некоторых видов рака, сердечных и других хронических заболеваний.
Об этом сообщили в health. В целом к бобовым относятся разные виды фасоли, бобы "фава", "пинто", соя, горох и т.д.
Несмотря на невероятную пользу, бобовые могут быть вредны для некоторых людей. В частности, их потребление может привести к появлению определенных побочных эффектов.
Риски потребления бобовых
Бобовые безопасны в умеренных количествах, однако они имеют очень высокое содержание клетчатки, поэтому могут вызвать вздутие живота и газы у некоторых людей. В бобовых содержат определенные углеводы, плохо усваиваемые пищеварительной системой. Речь идет о ферментированных олигосахаридах, дисахаридах, моносахаридах и полиолах (FODMAP).
Да, некоторые люди могут ощущать газы, иметь диарею и вздутие живота при потреблении чрезмерного количества бобовых. Врачи рекомендуют медленно увеличивать потребление клетчатки, чтобы организм привык к ней.
Несмотря на чувствительность к FODMAP, люди могут употреблять в пищу бобовые, но в небольших порциях.
Ранее OBOZ.UA рассказывал о том, почему после газировки хочется есть.
Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.
Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты OBOZ.UA гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.