30 июня, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Домашний кетчуп без уксуса, который можно замораживать: как приготовить
Домашний кетчуп без уксуса, который можно замораживать: как приготовить

Домашний кетчуп без уксуса, который можно замораживать: как приготовить

Домашний кетчуп из помидоров можно приготовить даже без уксуса. При этом соус будет прекрасно храниться на зиму. Для этого его можно просто заморозить.

Идея приготовления домашнего кетчупа, который можно замораживать, опубликована на странице фудблогера Елены Дяченко (olena diachenko) в Instagram. В составе много чеснока, лука, а также вяленые томаты.

Ингредиенты:

  • томаты – 500 г
  • вяленые томаты – 100 г
  • оливковое масло – 50 мл.
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук репчатый – 1/2 шт.
  • соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Сделать на томатах надрезы крест-накрест,

2. Залить кипятком.

3. Подождите несколько минут.

4. Слить воду, залить холодной.

5. Подождать, пока остынут и снять кожуру.

6. Добавить остальные ингредиенты и взбить в блендере.

7. Разлить по баночкам или контейнерам и хранить в холодильнике до 7 дней, в морозилке до 6 месяцев. Размораживать через холодильник – тогда вкусовые свойства не изменятся.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Салат из помидоров с болгарским перцем
  • Аджика из помидоров
  • Салат из помидоров на зиму
Источник материала
Поделиться сюжетом