Для Наполеона не нужна духовка: как приготовить легендарный торт из блинов - еще более нежный
Для Наполеона не нужна духовка: как приготовить легендарный торт из блинов - еще более нежный

Для Наполеона не нужна духовка: как приготовить легендарный торт из блинов - еще более нежный

Оккупанты лишили украинцев возможности приятно отдохнуть на побережье Черного и Азовского моря, так что теперь можно радовать себя вкусненьким и не переживать за свою стройную талию.

Мы поделимся с вами простым рецептом блинного тортика, на приготовление которого вы потратите менее 30 минут.

Наполеон из блинов. Фото кадр из Youtube

Ингредиенты на 12 порций

Основные (для блинов):

  • мука пшеничная - 1 стакан;
  • молоко – 500 мл;
  • растительное масло – 30 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • соль - по своему вкусу;
  • сахар – 2 ст. л.

Наполеон из блинов. Фото кадр из Youtube

Для крема:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • мука пшеничная - 3 ст. л.;
  • сахар - 150 г;
  • масло сливочное - 200 г;
  • ванилин – по своему вкусу.

Наполеон из блинов. Фото кадр из Youtube

Способ приготовления:

  • Смешайте сначала яйцо с сахаром, затем через минуту добавьте масло и молоко. Перемешайте и добавьте просеянную муку. Перемешайте до однородности.
  • Хорошо разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом, поджарьте блины с обеих сторон. Готовые блины складывайте на тарелку и накрывайте крышкой. Под крышкой они пропарятся, станут более мягкими.
  • Пока блины под крышкой, приготовьте заварной крем. В антипригарную кастрюлю с толстым дном налейте 400 мл молока и добавьте сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения и полного растворения сахара.

Наполеон из блинов. Фото кадр из Youtube

  • Смешайте отдельно 100 мл молока, яйца, муку и оставшиеся ванилин. А затем постепенно введите кипящее молоко.
  • Поверните массу на медленный огонь, постоянно помешивая, варите до загустения. Снимите с огня и добавьте куски сливочного масла.
  • Как только масло растает, взбейте массу миксером.
  • Далее соберите блинный торт. Промажьте кремом каждый блинчик, выкладывая после этого блины один на другой.
Источник материала
Поделиться сюжетом