1 июля, понедельник
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Паровые вареники на кефире: готовим аутентичное украинское блюдо на современный лад
Паровые вареники на кефире: готовим аутентичное украинское блюдо на современный лад

Паровые вареники на кефире: готовим аутентичное украинское блюдо на современный лад

Паровые вареники на кефире – это вкусное и не тяжелое в приготовлении блюдо, которое имеет украинскую душу. Каждая хозяйка с малых лет умеет готовить вареники, ведь ее точно научила мать или бабушка.

Но времена меняются, а блюда становятся более современными. Поэтому канал "ВО!" в YouTube опубликовал рецепт приготовления паровых вареников с вишнями, тесто для которых готовится на кефире.

Ингредиенты для теста

  • Кефир 2,5% – 250 мл
  • Желток – 1 шт
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Мука – 360 гр
  • Сода – 1/3 ч.л.

Ингредиенты для начинки

  • Вишни
  • Сахар – 100 гр
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л.

Ингредиенты для смазки

  • Сливочное масло
  • Сахар – по вкусу

Способ приготовления

1.Кефир комнатной температуры смешиваем с солью, сахаром и яичным желтком.

2. Муку просеиваем с содой и хорошо перемешиваем.

3. Добавляем кефирную смесь в муку и замешиваем тесто сначала мукой, а затем руками. Должно получиться липкое.

4. Накрываем миску с крышкой тестом и оставляем на 20 минут.

5. Готовим начинку. Вишни освобождаем от косточек и отцеживаем соком.

6. Кукурузный крахмал смешиваем с сахаром.

7. Выкладываем тесто на силиконовый коврик, присыпанный мукой и раскатываем в пласт, толщиной 6-7 мм.

8. Вырезаем круги диаметром 7 см.

9. На каждый круг теста выкладываем 1 ч.л. сахара с крахмалом и вишней. Формируем вареники.

10. Готовим вареники на пару в течение 5 минут.

11. Смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром.

На OBOZ.UA есть и другие рецепты вареников:

  • С картофелем и грибами
  • С фаршем
  • С мясом
Источник материала
Поделиться сюжетом