1 июля, понедельник
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Тарт «Чайный»: летний рецепт без выпечки от Мэри Берри — для внезапных гостей и жарких выходных
Тарт «Чайный»: летний рецепт без выпечки от Мэри Берри — для внезапных гостей и жарких выходных

Тарт «Чайный»: летний рецепт без выпечки от Мэри Берри — для внезапных гостей и жарких выходных

Шоколад, печенье и сливочное масло — эти продукты есть дома у каждого. А если объединить их, можно получить потрясающий десерт без выпечки, автором рецепта выступила Мэри Берри — знаменитый автор кулинарных книг родом из Британии. Тарт «Чайный» отнимет лишь 10 минут вашего времени.

На выходе у вас получится довольно большой пласт лакомства — его можно разрезать на 12 или 24 части, чтобы гостям было удобно брать кусочек небольшого размера. Подавать «Чайный» тарт рекомендуется к чаю или кофе — он станет идеальным завершением легкого летнего обеда или ужина, который поможет вам сократить и упростить процесс готовки (читайте также: Правильный «Цезарь» от Мэри Берри: готовьте любимый салат только так — домашние будут в восторге).

Летний тарт без выпечки: пошаговый рецепт

Торт «Чайный»
5,0

Новый десерт от Мэри Берри, который уже покорил интернет

Время приготовления
10 мин.
Рецепт на
24 персоны
Кухня
Английская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

шоколад молочный

400 г

масло сливочное

230 г

Сахарный сироп

6 ст.л.

шоколад темный

75 г

печенье галетное

500 г

печенье орехово-шоколадное

130 г
Способ приготовления
1

Застелите пергаментной бумагой и смажьте бруском сливочного масла противень размером 30 × 23 см.

2

Выложите молочный шоколад в большую жаропрочную миску и добавьте масло и сироп (читайте также: «10 фактов о шоколаде, которые вам понравятся»). Поставьте миску на кастрюлю с кипятком и медленно нагревайте, помешивая, до получения однородной массы.

3

Выложите темный шоколад в небольшую жаропрочную миску. Поставьте миску на водяную баню, пока сладость не превратится в густую массу, как и молочный шоколад.

4

Добавьте галетное печенье, измельченное на кусочки размером с орех, в молочно-шоколадную смесь и аккуратно перемешайте. Выложите массу ложкой в подготовленную форму, посыпьте хрустящим орехово-шоколадным печеньем и плотно прижмите. Полейте из кондитерского мешка торт растопленным темным шоколадом, оставляя зигзагообразные полосы, и поставьте в холодильник на два часа до застывания.

5

По истечении времени вытащите десерт из холодильника и нарежьте на 24 квадрата. По желанию сверху можно добавить маршмеллоу и кусочки миндаля. Подавайте с чашкой несладкого кофе или чая (читайте также: «13 продуктов, которые нельзя запивать чаем и кофе — вы делаете это каждый день»).

Оцените рецепт:
Алина Солодухина

Фото: Shutterstock

Источник материала
Поделиться сюжетом