Кабачки на зиму с кетчупом чили: сколько уксуса нужно добавлять в маринад
Кабачки на зиму с кетчупом чили: сколько уксуса нужно добавлять в маринад

Кабачки на зиму с кетчупом чили: сколько уксуса нужно добавлять в маринад

Для того, чтобы законсервировать кабачки, не нужно придумывать разнообразные многокомпонентные маринады. Чтобы овощи были хрустящими, сочными и не размягчились в банке – достаточно добавить правильное количество уксуса и сахара. Также, особую пикантность закуске придаст кетчуп чили.

Идея приготовления пряных консервированных кабачков с кетчупом чили опубликована на странице фудблогера Виктории Петренко (viktoriiapetrenko76) в Instgaram.

Ингредиенты на 5 литровых банок:

  • кетчуп чили – 6-8 ст.л.
  • соль каменна – 2 ст.л.
  • сахар – 1 стакан
  • уксус – 1 стакан
  • вода – 7 стаканов
  • перец черный – по 5-6 шт.
  • чеснок – по 3 зубчика
  • укроп – по желанию
  • кабачки – 3 кг

Способ приготовления:

1. В стерилизованные банки выложить кабачки, чеснок, перец горошком и укроп.

2. Отдельно приготовить маринад: когда закипит вода с сахаром и солью, добавить уксус и кетчуп.

3. Залить маринадом кабачки.

4. Поставить стерилизовать на 15 минут (время считать от закипания воды в кастрюле).

5. Банки закатать, перевернуть.

6. Укутать до полного охлаждения.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Пряные маринованные кабачки
  • Маринованные кабачки с петрушкой и кетчупом
  • Кабачки в кляре
Источник материала
Поделиться сюжетом