Как из кабачков приготовить вкусную намазку: вариант элементарной сезонной закуски
Как из кабачков приготовить вкусную намазку: вариант элементарной сезонной закуски

Как из кабачков приготовить вкусную намазку: вариант элементарной сезонной закуски

Из бюджетных сезонных кабачков можно приготовить вкусную намазку. Для нее вам понадобится всего несколько простых компонентов. Закуску можно легко хранить в стеклянной емкости в холодильнике. Затем очень вкусно намазать прямо на хлеб.

Идея приготовления вкусной кабачковой намазки с сыром опубликована на странице фудблогера Дарьи с ником recepti dariko в Instagram. Подойдет также для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • кабачки – 600 г
  • плавленый сырок – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • соль примерно – 0,5 ч.л.
  • молотый черный перец

Способ приготовления:

1. Кабачки помыть, порезать кубиками (приблизительно 2х2).

2. Отправить на сковороду с разогретым маслом на 10-15 минут.

3. Накрыть крышкой, периодически помешивать.

4. Выжать чеснок, посолить, поперчить.

5. Перемешать и тушить еще минут. 5. Воды добавлять не нужно, кабачки сами дадут сок.

6. Если кабачки готовы, а сока все еще много – оставьте на несколько минут их на огне без крышки, только следите, чтобы они не жарились.

7. Переложить кабачки в блендер.

8. Плавленые сырки нарезать кубиками и положить в еще теплые кабачки.

9. Измельчить вместе блендером до однородности.

10. Перелить в тару и охладить полностью. После охлаждения помазка немного застывает и приобретает замечательную текстуру.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Маринованные кабачки без стерилизации
  • Кабачки в кляре
  • Маринованные каабчки за 5 минут
Источник материала
Поделиться сюжетом