Путешественникам приходится покупать дорогую еду в аэропорту из-за отсутствия альтернативы. Однако, как объяснила Джулия Ферраро, можно этого не делать и при этом не остаться голодным.
Многие путешественники пытаются экономить во время своих поездок. Один известный миф об аэропорте не позволяет сэкономить деньги, хотя это на самом деле возможно. Деталями поделились в Mirror.
Завершение прохождения проверок в аэропорту приносит облегчение. В то же время туристы, которые пытаются экономить, испытывают печаль, зная, сколько им будет стоить перекус. Взять еду с собой кажется бесполезным решением, ведь служба безопасности вряд ли пропустит ее.
Однако Джулия Ферраро разбила популярный миф. Она поделилась своим любимым лайфхаком в аэропорту, отметив, что не знает, кто запустил ложные слухи. Выяснилось, что запрета брать с собой перекус на европейские рейсы нет.
Ферраро заверила, что пройти через проверки с едой не является проблемой. Она поделилась, что всегда ищет "милую лавку" перед полетами и покупает там сэндвичи. Это получается значительно дешевле, чем покупать такую же еду уже в аэропорту.
"Никогда не платить за дорогой бутерброд трехдневной давности в аэропорту — это победа. Это особенно полезно на коротких рейсах, на которых не подают еду! Мы также любим приносить пакет фруктов и овощей перекусить тоже", — поделилась туристка.
В СМИ отметили, что правила действительно позволяют брать в путешествия по Евросоюзу мясные и молочные продукты. Единственное условие — они должны быть предназначены для собственного потребления. Также не запрещается проносить на борт растения или растительные продукты, то есть, например, овощи и фрукты. Это касается 27 стран ЕС, Андорры, Исландии, Лихтенштейна, Норвегии, Сан-Марино и Швейцарии
В комментариях подтвердили лайфхак, отметив, что главное, чтобы еда не имела сильного запаха.
Пара из США сделала неожиданное открытие благодаря подтоплению после сильного шторма. Американцы спустились в подвал и случайно нашли тайник предыдущих владельцев.