Вкусно, просто и никакого теста: как приготовить сочную кабачковую пиццу на сковороде/Это прекрасный вариант завтрака, не требующий много времени, а результат понравится всем
Вкусно, просто и никакого теста: как приготовить сочную кабачковую пиццу на сковороде/Это прекрасный вариант завтрака, не требующий много времени, а результат понравится всем

Вкусно, просто и никакого теста: как приготовить сочную кабачковую пиццу на сковороде/Это прекрасный вариант завтрака, не требующий много времени, а результат понравится всем

Сезон кабачков в самом разгаре – магазины и рынки предлагают огромный выбор свежих, сочных кабачков и цуккини. Из них можно приготовить много разнообразных закусок, которые дополнят основное блюдо, а также порадовать своих близких необычным завтраком – приготовить кабачковую пиццу.

Рецептом поделилась автор YouTube-канала "Канал ВО! Прості Рецепти".

От классического варианта пиццы она отличается тем, что не нужно замешивать тесто. Варианты начинок такие, как и для обычной пиццы – овощи, грибы, курица или колбаски, соусы и, конечно, сыр. Готовится все очень просто и быстро, а выходит очень вкусно. К тому же кабачковая пицца станет находкой для поклонников правильного питания – она низкокалорийная, но при этом богата витаминами и микроэлементами.

Для теста:

  • Кабачок – 300-400 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мука – 6-8 ст. л.

Для начинки:

  • Колбаса – 30-50 г
  • Сыр моцарелла – 100 г
  • Помидор – 1 шт.

Сначала нужно натереть кабачок на большой терке, а затем отжать из кабачковой массы лишнюю жидкость. Добавляем в кабачки яйца, сметану, соль, перец и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем в массу муку и все еще раз перемешиваем.


Выкладываем кабачковую массу на разогретую и смазанную маслом сковородку, формируя ровный блинчик. Жарим его на среднем огне около 7-10 минут, пока блинчик не подрумянится, а затем жарим так же и с другой стороны.

На поджаренный с обеих сторон блин выкладываем начинку: колбасу, помидоры, сыр или другие варианты на ваше усмотрение. Накрываем пиццу крышкой и готовим на маленьком огне, чтобы сыр расплавился.

"Пицца с основой из кабачка – прекрасная низкокалорийная замена обычной. Ее можно быстро приготовить на сковороде. С начинками можно экспериментировать", - добавила автор видео.

  • Ранее мы рассказывали, как заготовить на зиму вишню в собственном соку.
  • Читайте также, как приготовить лимонад дома: 5 рецептов напитка, который спасет в жару.
Источник материала
Поделиться сюжетом