Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые в эти жаркие летние дни не знают чем можно себя занять на кухне, есть очень интересный рецепт. Дело в том, что нам нужен лишь кабачок, и один продукт из холодильника - куриные яйца. На этот раз будем вместе разбираться, как приготовить котлетки из кабачков.
Это блюдо особенно вкусно с чесноком, сметаной, зеленью укропа и петрушки. Вкусное и легкое овощное блюдо понравится не только вегетарианцам.
Об этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд в социальных сетях.
Что нам нужно из продуктов:
• Кабачки - 500 г;
• Соль - 0,5 ч. ложки;
• Яйца - 2 шт.;
• Мука - 2 ст. ложки;
• Укроп - 0,5 пучка (по вкусу);
• Зелень петрушки - 0,5 пучка (по вкусу);
• Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу);
• Масло подсолнечное - 30 мл (сколько уйдет);
• Сметана - 100 г (по вкусу);
• Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу).
Способ приготовления
Для начала - зелень вымыть, измельчить. Кабачки вымыть и очистить от кожуры. Ополоснуть водой и натереть на терке в широкую посуду.
Посолить, перемешать. Наклонить посуду и оставить на 30 минут, чтобы выделился сок. Сок слить.
Затем переложить кабачковую массу без сока в глубокую посуду, добавить яйца, муку, измельченную зелень и молотый перец. Тщательно перемешать до однородной, густой массы.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выкладывать котлеты из кабачков столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с маслом и жарить до золотистого цвета на среднем огне с одной стороны (2-3 минуты).
Затем перевернуть и жарить с другой стороны до золотистого цвета (2-3 минуты).
Котлеты из кабачков готовы. Чеснок очистить, раздавить в чесночнице. Чеснок смешать со сметаной. Подавать котлеты из кабачков со сметаной и растертым чесноком.
Напомним, гораздо полезнее, чем американская: рецепт домашней кока-колы для летней жары.
Ранее сообщалось, не консервируйте кучу всего: вкусное ассорти из огурцов и помидоров на зиму.
Также, готовьте сейчас и кайфуйте зимой: рецепт компота из абрикосов и вишен, никогда не пожалеете, что сделали.