Что приготовить из абрикосов: и это не варенье
Что приготовить из абрикосов: и это не варенье

Что приготовить из абрикосов: и это не варенье

Интересные и необычные блюда из абрикосов

Чаще всего абрикосы используют для приготовления варенья, компота, пирогов или еще засушивают для кураги.

Рассказываем, какие вкусные, необычные блюда можно еще приготовить из абрикосов.

Курица с абрикосами

Ингредиенты:

  • Грудка куриная или филе – 800 г.
  • Абрикос – 400 г.
  • Бульон куриный – 2 стакана,
  • Сахар – 2 ст. л
  • Уксус (винный или яблочный) – 3 ст. л
  • Масло оливковое – 2 ст. л
  • Масло сливочное – 2 ст. л
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Табаско или другой острый соус – 2 ст. л
  • Свежий розмарин – 1 ч. л
  • Корица по желанию – 1 ч. л
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  • Абрикосы разломайте пополам, извлеките косточку. Добавьте сахар и уксус, размешайте и оставьте мариноваться.
  • Положите в сковороду 1 ст. л сливочного масла и 1 ст. л оливкового масла, разогрейте на среднем огне. Жарьте курицу порциями до золотистой корочки.
  • Замаринованные абрикосы с соком, который они дали, сбейте блендером до консистенции пюре.
  • Когда курица будет готова, посолите ее, переложите в отдельную емкость.
  • Добавьте масла на сковороду и пожарьте до золотистого цвета порезанный лук. Затем добавьте куриный бульон и абрикосовое пюре. Добавьте также сюда корицу, соль, розмарин и табаско по вкусу. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите в течение 10-20 минут. Полейте ею приготовленную курицу.

Овощное рагу с абрикосами

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 100 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Корень сельдерея – 80 г.
  • Кабачки – 100 г.
  • Картофель – 400 г.
  • Абрикосы – 60 г.
  • Кетчуп – 100 г.
  • Перец болгарский – 100 г.
  • Лимонный сок – 2 ст. л
  • Цедра лимона
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление:

  • Все овощи при необходимости помыть и порезать средними кубиками.
  • Поджарить на растительном масле лук, морковь, кабачки, перец, сельдерей.
  • Затем добавить картофель, абрикосы, специи, кетчуп, лимонную цедру и лимонный сок.
  • Тушить до готовности.

Салат с абрикосами и помидорами

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 100 г.
  • Абрикосы – 100 г.
  • Орехи грецкие — 20 г.
  • Уксус бальзамический – 10 мл.
  • Горчица – 5 г.
  • Масло оливковое – 10 мл.
  • Сыр пармезан — 20 г.
  • Смесь салатных листьев — 100 г.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  • Листья салата вымыть, просушить, положить в емкость. Помидоры промыть и разрезать на половинки. Абрикосы помыть, удалить косточки, порезать на четвертинки. Добавить все в салатные листья и осторожно перемешать.
  • Отдельно смешать уксус, горчицу, оливковое масло и взбить до равномерной консистенции вилкой. Добавить соль и перец по вкусу. Заправить салат.
  • Грецкие орехи разрезать на небольшие кусочки. Пармезан натереть на мелкой терке. Посыпать салат орехами и творогом.

Десерт из абрикосов

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 0.5 кг.
  • Сыр дорбля – 100 г.
  • грецкий орех — 40 г.
  • Мед – 3 ч. л

Приготовление:

  • Абрикосы помойте, разрежьте пополам, удалите косточки.

  • Орехи очистить, творог нарезать небольшими кубиками.

  • Каждую половинку абрикоса фаршируем смесью из творога и ореха. Сверху слегка поливаем медом.

  • Выложить закуску на противень. Разогреваем духовку до 190 градусов и запекаем абрикосы 7-10 минут, пока творог не расплавится.

Источник материала
loader
loader