Банки обновили курс доллара после рекордов "по НБУ": сколько теперь стоит валюта
Банки обновили курс доллара после рекордов "по НБУ": сколько теперь стоит валюта

Банки обновили курс доллара после рекордов "по НБУ": сколько теперь стоит валюта

Наличный курс доллара в Украине растет умеренным темпами, несмотря на новый рекорд официального курса. Так, 10 июля средняя стоимость наличного доллара в банках установилась на уровне 40,6/41,06 (покупка/продажа). В покупке это на 5 коп. дороже, чем накануне, а в продаже – всего на 1 коп.

А если сравнить нынешний курс с тем, что был неделю назад, окажется, что за последние 7 дней стоимость доллара не изменилась, свидетельствуют данные мониторинга. Небанковские обменники при этом предлагают "бакс" 10 июля немного дешевле, чем банки – в среднем по 40,55/40,96 грн. 

На черном рынке, то есть в частных объявлениях о купле-продаже валюты, средний курс валют оказался заметно выше банковского в покупке и немного выше в продаже. Так:

  • американскую валюту "с рук" 10 июля предлагают по цене 40,96/41,05 грн (покупка/продажа);
  • евровалюту – по 44,4/44,55 грн.

Курс доллара в банках: где покупать и продавать валюту

Крупные коммерческие банки Украины сегодня продают доллар по ценам в диапазоне 40,88-41,1 грн. А покупать американскую валюту они готовы по 39,9-40,6 грн.

Курсы валют в таблице взяты с сайтов банков и могут отличаться от фактической стоимости в кассах – иногда с клиентов взимают дополнительные комиссии. Узнать точный обменный курс можно, обратившись в кол-центр конкретного банка.

Напомним, Национальный банк Украины (НБУ) на 10 июля рассчитал официальную стоимость доллара США на рекордном уровне 40,77 грн. Это:

  • новый исторический максимум (предыдущий рекорд в 40,76 грн/долл. был установлен 4 июля);
  • на 7 коп. больше, чем было во вторник, 9 июля;
  • на 2 коп. выше, чем неделю назад.

Евро также обновил максимум по официальному курсу. На 10 июля стоимость евровалюты установлена на уровне 44,08 грн. Эта отметка держится уже второй день.

Как сообщал OBOZ.UA, в краткосрочной перспективе в Украине не ожидается резкого изменения курса доллара. Соответственно, украинцам не рекомендуют скупать валюту в надежде в скором времени выгодно ее продать.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и в Viber. Не ведитесь на фейки!

Источник материала
Поделиться сюжетом