Байден во время встречи с Зеленским объявил новый пакет военной помощи Украине
Байден во время встречи с Зеленским объявил новый пакет военной помощи Украине

Байден во время встречи с Зеленским объявил новый пакет военной помощи Украине

В четверг, 11 июля, президент Украины Владимир Зеленский встретился с американским коллегой Джо Байденом на полях саммита НАТО, который проходит в Вашингтоне. В ходе встречи американский лидер, в частности, анонсировал новый пакет помощи. Трансляцию встречи двух лидеров вел Офис президента Украины.
 
В начале встречи президент США Джо Байден заявил, что за последние несколько месяцев баланс на фронте в Украине "сместился". При этом украинским защитникам удалось остановить российских оккупантов в Харьковской области, а также наносить врагу значительные потери.

 - И это дало понять, что Россия не победит в Украине. Украина победит, - добавил американский лидер. - США будут с Украиной "на каждом шагу".

При этом, по словам президента США, сейчас идет работа над тем, чтобы Украина использовала истребители F-16 уже этим летом. Также Байден анонсировал новый пакет военной помощи Украине. Это - уже восьмой пакет после того, как Конгресс США одобрил новое финансирование для военной помощи Украине. Подробности он не стал разглашать.

  • С 9 и по 11 июляв Вашингтоне проходит 75-й юбилейный саммит НАТО. Кроме 32 стран-членов, в нем принимают участие еще 35 их партнеров, среди которых и Украина.
  • В рамках мероприятия американский лидер Джо Байден объявил об усилении украинской ПВО. Три Patriot отправят Украине США, Германия и Румыния, еще один ЗРК соберут Нидерланды с другими союзниками. Италия в свою очередь предоставит Украине SAMP-T.
Теги по теме
Владимир Зеленский НАТО Джо Байден
Источник материала
Поделиться сюжетом