22 июля, понедельник
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
В Украине значительно растет потребление электроэнергии: "Укрэнерго" изменяет графики отключения света
В Украине значительно растет потребление электроэнергии: "Укрэнерго" изменяет графики отключения света

В Украине значительно растет потребление электроэнергии: "Укрэнерго" изменяет графики отключения света

Причина – существенный рост электроэнергии из-за жары.

В четверг, 11 июля, с 16:00 до 23:00 по всей Украине будут задействованы четыре очереди отключений света, в остальные часы – три очереди.

Об этом сообщает НЭК "Укрэнерго".

"Причина – значительный рост потребления из-за аномальной жары в Украине и Европе на фоне существенного дефицита энергии в системе, который является следствием российских террористических нападений на украинскую энергетику. С начала года россияне совершили 8 массированных атак на энергосистему. В результате страна потеряла 9 ГВт производственной мощности украинских электростанций. Такая мощность равна потреблению летом в пиковые часы таких европейских стран как Нидерланды или Финляндия или вместе Словакии и стран Балтии", — говорится в сообщении.

Температура по стране превышает +30 С. По прогнозу Диспетчерского центра сегодня на максимуме потребления на 7% превышает аналогичный вчерашний показатель.

В компании отметили, что 10 июля с 19:00 до 23:00 для уменьшения объема дефицита "Укрэнерго" привлекали аварийные поставки от энергосистем Польши и Словакии.

Кроме того, за сутки из Румынии, Словакии, Польши, Венгрии, Молдовы общим объемом 28 487 МВт*ч, с максимальной мощностью 1444 МВт. Экспорт не проходит и не предусматривается.

"На утро остаются обесточенными 510 населенных пунктов. Из-за непогоды обесточены в Сумской области Из-за боевых действий обесточены в Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Сумской, Харьковской, Херсонской областях.

По техническим причинам обесточивались потребители в Ровенской, Днепропетровской, Запорожской, Сумской областях. Технические причины отключений связаны с влиянием жары на высоковольтное оборудование и линии электропередачи, а также последствия боевых действий в прифронтовых регионах", — добавили в НЭК.

Читайте ведущие новости дня:

  • Как правильно обновить данные за границей и могут ли выписать повестку: объяснение адвоката
  • Убийство 9-летней украинки: Чехия выдала Германии главного подозреваемого
  • Зеленский ответил, зачем Путин ударил ракетой по "Охматдету"
Источник материала
Поделиться сюжетом