Где и как украинцам в Польше отправить деньги на родину без лишних трат
Где и как украинцам в Польше отправить деньги на родину без лишних трат

Где и как украинцам в Польше отправить деньги на родину без лишних трат

В Польше живет около 2 миллионов украинцев, многие из которых работают и зарабатывают деньги там, часть которых отправляют своим семьям на Украину. Министерство финансов предложило несколько удобных способов для быстрых и выгодных переводов.

Один из таких способов через польский PKO Bank Polski и его украинскую "дочку" Кредобанк. Получателям средств в Украине нужно всего лишь открыть бесплатный пакет услуг "Правильная карта" в Кредобанке онлайн, имея при себе смартфон с приложением "Дія" и ID-картой или загранпаспортом.

Украинские беженцы в Польше

Счет в злотых или евро с уникальным идентификатором IBAN позволяет легко получать переводы из Польши. Отправителям рекомендуется открыть счет в PKO Bank Polski для удобства переводов.

Также Минфин советует систему SWIFT, которая остается надежным способом для международных переводов больших сумм, включая те, которые поступают в Украину из Польши.

SWIFT отличается небольшой комиссией и отсутствием ограничений по сумме перевода, хотя оформление такого перевода может занять больше времени.

Система переводов TransferGo также представляет собой отличный вариант для украинцев в Польше, желающих отправить деньги на Украину.

Через эту международную компанию можно легко и бесплатно переводить средства на карты украинских банков, просто зарегистрировав аккаунт на их сайте и привязав банковскую карту из Еврозоны или Великобритании.

Польша, фото GettyImages

Еще один способ предлагает Revolut, который сокращает процесс регистрации для украинцев за границей до минимума. Для открытия мультивалютного счета в Revolut достаточно европейского адреса и скриншота загранпаспорта.

Этот сервис поддерживает 30 валют, включая доллары США, евро и польские злотые, что делает его удобным выбором для переводов в Украину через SEPA-платежи без комиссии.

Perekaz24, польская система мгновенных переводов, также предлагает быстрый и удобный способ отправить деньги в Украину. Регистрация занимает всего несколько минут, а деньги могут поступить мгновенно, с комиссией 1,99% от суммы плюс небольшая фиксированная плата. Первый перевод через Perekaz24 даже бесплатный.

Однако важно учитывать, что обратные переводы из Украины в Польшу сегодня осложнены из-за ограничений НБУ. SWIFT уже давно не доступен для таких транзакций, и P2P-переводы доступны лишь в валюте с ограничениями по сумме и лимитам до 100 тысяч гривен в месяц.

Напомним, если мобилизовали с непогашенным кредитом – украинцам рассказали, как обойти штрафы и проценты

Кроме того, Знай.ua сообщал, о ваших деньгах и счетах могут узнать все: кому раскроют тайну

Источник материала
Поделиться сюжетом