Юсов заявил, что все обращения Украины к Telegram остаются без ответа
Юсов заявил, что все обращения Украины к Telegram остаются без ответа

Юсов заявил, что все обращения Украины к Telegram остаются без ответа

Телеграмм продолжает активно взаимодействовать со спецслужбами России. В то же время, все обращения Украины к платформе остаются без ответа. Как пишет Detector.Media, об этом представитель Главного управления разведки Минобороны Андрей Юсов заявил во время публичного обсуждения законопроекта №11115 «О внесении изменений в некоторые законы Украины о регулировании деятельности платформ совместного доступа к информации, через которые распространяется массовая информация».

Юсов отметил, что телеграммы часто используются корректировщиками и российскими спецслужбами для вербовки. Речь идет не об отдельных медиа, блоггерах или пользователях, а в целом о платформе. Представитель ГУР подчеркнул, что Украина неоднократно обращалась к платформе, но они до сих пор остаются безрезультатными. Но со спецслужбами государства-агрессора Телеграмм взаимодействует активно и быстро. Он добавил, что с другими платформами тоже не все безупречно, но «значительно лучше коммуникация».

В качестве примера представитель ГУР привел блокировку Телеграмм канала «Русского национального движения» по запросу спецслужб РФ. Юсов подчеркнул, что то, что есть инструмент, который популярен у большинства населения Украины, но на который государство никоим образом не влияет и не регулирует означает, что "мы даем пас и дополнительные возможности нашему врагу".

– Независимо от того, какие будут приняты решения государства по регулированию тех или иных платформ совместного доступа, спецслужбы использовали и будут использовать для работы на территории государства-агрессора различные инструменты, в том числе и телеграмм, Вконтакте или Одноклассники. Но с пониманием, что это – территория врага. Это инструменты, которые модерируются, блокируются и жестко ведутся врагом, - подчеркнул Юсов.

Он добавил, что все риски по телеграмме, которые озвучивались и год, и два назад, остаются актуальными, и ГУР можем лишь констатировать новые факты.

  • 15 февраля глава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимьюк заявила, что власти безрезультатно пытались установить контакт с администрацией Telegram по фейкам об Украине.
  • 14 февраля представитель Главного управления разведки Минобороны Украины (ГУР) Андрей Юсов признал, что Telegram содержит ряд угроз информационной безопасности Украины. На мероприятии в «Медиацентре Украина — Укринформ» он сказал, что речь идет не об отдельных каналах, а о самой платформе. Также с Telegram труднее всего наладить контакт.
Источник материала
Поделиться сюжетом