22 июля, понедельник
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Самые мощные зарядные станции для дома: технические характеристики, цены
Самые мощные зарядные станции для дома: технические характеристики, цены

Самые мощные зарядные станции для дома: технические характеристики, цены

В мини-рейтинг попали портативные зарядные станции EcoFlow DELTA Max 2000, Anker PowerHouse 767, Segway Cube 2000.

Если в вашем доме высокое энергопотребление, скорее всего, вам понадобится мощная зарядная стнация, чтобы питать котел, холодильник, морозильную камеру, стиральную машину, другую бытовую технику и электронику. Издание NV рассказало о трех самых мощных электростанциях, которые можно купить в Украине.

Станция Anker PowerHouse 767

Емкость устройства составляет 2048 Вт*ч, мощность — 2400 Вт, а все благодаря литий-железо-фосфатным батареям. Станция оборудованла тремя розетками 220 В, двумя портами USB-A, поддерживающими функцию быстрой зарядки, тремя USB-C-портами с Power Delivery, прикуривателем. Есть и беспроводная зарядка для гаджетов и встроенный фонарик. Электростанция оснащена ручкой и колесами, т.к. весит 35 кг.

Anker PowerHouse 767 позволит зарядить 10 единиц техники одновременно. Но стоит учитывать, что устройства с высоким энергопотреблением включать одновременно не рекомендуется.

Если заряжать гаджеты через USB, то можно сэкономить энергию, так как при заряде через розетки автоматически подключается инвертор, который тоже расходует электричество. USB-C отдает 100 Вт, что позволяет без проблем напитать аккумулятор ноутбука.

Станция Anker PowerHouse 767
Фото: Anker

Управлять зарядной станцией возможно при помощи специального приложения, например, определив мощность при заряде самого устройства в 2200 Вт, что позволит ему напитаться всего за 1,5 ч. Однако помните, что быстрая зарядка садит аккумуляторы, а потому рекомендуется заряжать станцию при мощности до 500 Вт. Весь процесс займет максимум 5 ч. Более того, при зарядке на полную мощность станция сильно шумит. Но если мощность снизить, то и шум будет тише.

  • Цена Anker PowerHouse 767: от 79 тыс. грн.

Зарядная станция EcoFlow DELTA Max 2000

EcoFlow DELTA Max 2000 работает на основе литий-ионных батарей общей емкостью 2016 кВт*ч и мощностью 2400 Вт. На борту у станции имеются четыре розетки 220 В, четыре порта USB-A и два порта USB-C, два разъема DC и гнездо прикуривателя. Все это позводяет подключить одновременно 13 гаджетов. Беспроводная зарядка и фонарик отсутствуют.

Производитель не рекомендует подключать к данной зарядной станции сразу несколько единиц техники с восоким уровнем энергопотребления. Тем не менее, устройство способно обеспечить работу ТВ-панели в течение 4 ч, электрочайника, микроволновки, если пользоваться ею недолго, стиральной машины. Оставшихся 20−30% заряда хватит для ритания мелкой электроники.

Зарядная станция EcoFlow DELTA Max 2000
Фото: EcoFlow
  • Цена на EcoFlow DELTA Max 2000 стартует от 60 тыс. грн.

Segway Cube 2000 с солнечными панелями

Segway Cube 2000 имеет емкость — 2.048 кВт*ч, мощность — 2584 Вт (пиковая достигает 4400 Вт), литий-железо-фосфатные батареи. В комплект поставки входит солнечная панель, что влияет на стоимость, но, с другой стороны, лишает необходимости искать и покупать сторонний фотоэлемент.

Станция располагает тремя розетками 220 В, четырьмя USB-A-портами, двумя USB-C-портами, двумя DC и прикуривателем, а это значит, что подключить к ней можно 12 устройств. Заряжать устройство можно как от сети, так и от солнечной панели. На зарядку от сети уйдет максимум 5 ч.

Зарядная станция Segway Cube 2000
Фото: Segway

Работает аппарат доаольно тихо, имеет дисплей, на который выводится вся необходимая пользователю информация, и весит всего 26,1 кг. Плюсом является возможность подключения дополнительного аккумулятора. Приложение для iOS для Android позводит управлять портативной зарядной станцией Segway Cube 2000 удаленно.

  • Цена Segway Cube 2000 в Украине составляет от 95 тыс. грн.
Источник материала
Поделиться сюжетом