15 июля, понедельник
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Германия может выслать военнообязанных украинцев: в каком случае это произойдет
Германия может выслать военнообязанных украинцев: в каком случае это произойдет

Германия может выслать военнообязанных украинцев: в каком случае это произойдет

По словам немецкого политика и председателя партии ХСС Маркуса Зедера, мужчин из Украины могут вернуть обратно на Родину, однако для этого нужна просьба со стороны Киева.

В случае, если правительство Германии возглавит блок ХДС/ХСС, Германия можетвыслать украинцев призывного возраста. Это произойдет в случае просьбы со стороны Украины. Об этом заявил председатель партии ХСС Маркус Зедер в интервью Münchner Merku.

По его словам, он против того, чтобы беженцам из Украины автоматически предоставляли права на получение социальной помощи. Он подчеркнул, что его партия была сразу скептически настроена. Отмечается, что украинские беженцы, которые находятся в Германии, получают помощь как граждане, а не "искатели убежища".

Следует отметить, что ранее с подобными высказываниями выступал глава молодежной организации Junge Union немецкой партии ХДС/ХСС Йоханнес Винкел. Он заявил, что поддерживать социальными выплатами нужно украинских женщин и их детей. В то же время, по его мнению, мужчины призывного возраста должны защищать свою страну, а не иметь защиту в Германии. Он назвал полным цинизмом то, что страна предоставляет Киеву оружие, но лишает его солдат.

Следует заметить, что по состоянию на конец декабря 2023 года в Германии зарегистрировано 1,132 миллиона граждан Украины, которые ищут защиты от войны. При этом в 2022 году украинских беженцев на территории ФРГ было 1,045 миллиона.

Известно, что больше всего украинцев приняли в Северном Рейне (более 231 тысячи человек). На втором месте Бавария с более 154 тысячами беженцев, а вот в Берлине осталось 62 556 граждан.

Также сообщалось, чтоукраинские беженцы в Германии начали получать письма от страховых компаний с просьбой оплатить взносы. Это объясняют тем, что некоторые компании не получили компенсации от служб социальной защиты, ответственных за содержание украинских беженцев в стране. Эксперты рекомендовали украинцам обратиться в соответствующие учреждения Германии, чтобы получить компенсацию расходов. При этом советуют самостоятельно оплатить нужную сумму страховой компании.

Теги по теме
Украина война
Источник материала
Поделиться сюжетом