14 июля, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Польша хочет приобщиться к возобновлению киевского "Охматдета"
Польша хочет приобщиться к возобновлению киевского "Охматдета"

Польша хочет приобщиться к возобновлению киевского "Охматдета"

Польша вместе со странами Балтии, Канадой и Люксембургом планирует присоединиться к восстановлению детской больницы " Охматдет " в Киеве, которая разрушилась в результате обстрела 8 июля. Об этом заявил маршалок Сената РП Шимон Головня на брифинге в Варшаве, сообщает " Укринформ ".

Как отметил глава нижней палаты польского парламента, во время визита в Вашингтон на саммит НАТО на уровне глав парламентов обсуждался также вопрос о помощи Украине, в том числе и восстановлению "Охматдета". Он отметил, что помощь в восстановлении больницы была его инициативой, на которую откликнулись другие руководители парламентов.

– Сейчас я нахожусь в контакте со спикерами парламентов стран Балтии, Люксембурга и Канады, которые также выразили желание участвовать в этом. Мы попытаемся организовать какую-нибудь акцию в ближайшие недели, - подчеркнул Головня.

  • 8 июля в ходе массированной российской ракетной атаки пострадали Киев, Днепр, Кривой Рог, Краматорск и Славянск. Повреждены жилые дома, объекты инфраструктуры.
  • 8 июля одно из попаданий РФ было в детскую больницу "Охматдет", где в результате удара разрушен один корпус и еще шесть поврежденных. Тогда в больнице погибли два человека.
Теги по теме
Польща
Источник материала
Поделиться сюжетом