Сало, говядина и бекон – болезненный удар по кошельку: как изменились цены в супермаркетах
Сало, говядина и бекон – болезненный удар по кошельку: как изменились цены в супермаркетах

Сало, говядина и бекон – болезненный удар по кошельку: как изменились цены в супермаркетах

Любимые мясные продукты украинцев становятся едва ли не деликатесами из-за активного роста цен. В июле подорожали сало и говядина, а также не сильно радуют ценники на бекон. Об этом свидетельствуют данные портала "Минфин".

Украинские супермаркеты скорректировали цены на некоторые популярные мясные продукты. В результате подорожало соленое сало, а также говядина. В то же время практически незаметно уменьшалась стоимость бекона.

Супермаркет. Фото: скрин youtube

Цены на сало

Средняя стоимость соленого сала в крупных торговых сетях увеличилась с 238,34 до 242,88 гривны за один килограмм. Вместе с тем в супермаркетах немного подешевело домашнее сало - с 234,94 до 234 гривен за кило.

Цены на сало. Фото: скрин Минфин

Цены на говядину

Значительно прибавила в стоимости говядина гуляш. Если в июне средняя стоимость составляла 280,54 гривны за кило, то в июле ценник поднялся до 291,05 гривны за кило. Однако ребра в середине лета не подорожали и в среднем предлагаются по 168,95 гривны за килограмм.

Цены на говядину. Фото: скрин Минфин

Цены на бекон

Бекон "Укрпромпостач" подешевел, но существенно на кошельках украинцев это не отразится. Средняя стоимость продукта снизилась примерно на 1 гривну - до 408,23 гривны за килограмм.

Цены на бекон. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, подсолнечное масло, гречка и хлеб неожиданно подорожали: как изменились цены в супермаркетах.

Также наш портал информировал, цены рванули вверх: сколько теперь заплатим за зеленый лук, шампиньоны и чеснок.

Кроме того, мы писали, половину зарплаты на еду: эксперт объяснил, почему привычные продукты становятся роскошью.

Теги по теме
продукты
Источник материала
Поделиться сюжетом