Samsung выпустит новые смартфоны с функциями, которые iPhone не может превзойти
Samsung выпустит новые смартфоны с функциями, которые iPhone не может превзойти

Samsung выпустит новые смартфоны с функциями, которые iPhone не может превзойти

Смартфоны Samsung Galaxy Flip 6 и Fold 6 получат такой ИИ-функционал, о котором Apple может только мечтать.

Южнокорейская компания Samsung представила два новых Android-смартфона серии Galaxy Z с некоторыми значительными обновлениями. Подробнее о новинках пишет издание Тhe Sun.

Данные модели относятся к шестой версии устройств Flip and Fold. Основное внимание разработчики уделили внедрению еще большего количества функций искусственного интеллекта (ИИ) во Flip 6 и Fold 6. Следует отметить, что некоторые ИИ-функции появятся в старых телефонах Galaxy в будущем обновлении.

Samsung сообщила, что теперь она будет работать со сторонними приложениями — хотя компания еще не указала, какие именно это будут приложения. Аналитики считают, что, скорее всего, среди них будет WhatsApp, так как это самая популярная платформа обмена сообщениями в мире. ИИ поможет пользователям переводить сообщения на разные языки в режиме реального времени, а также разговоры во время звонков. В настоящее время поддерживается 16 языков. Samsung также разработала новое шумоподавление с использованием искусственного интеллекта, чтобы перевод был более четким.

Компания внесла некоторые улучшения, которые оценят фотолюбители. Это автоматическое масштабирование для обнаружения объекта и для выбора лучшего ракурса. ИИ также отредактирует портреты с помощью разных художественных стилей и приемов.

Смартфон Galaxy Z Fold 6
Фото: Samsung

Также пользователи смогут пальцем примерно набросать иллюстрацию, которую ИИ затем превратит в красивый рисунок. На передней панели камеры используется тот же объектив от Galaxy S24 Plus, который теперь имеет разрешение 50 мегапикселей. Для Flip 6 это существенное улучшение по сравнению с 12-мегапиксельной камерой Flip 5.

В целях безопасности большинство функций ИИ реализуются на устройстве, а не в облаке. Мощный чип Snapdragon 6 Gen 3 для Galaxy обеспечит бесперебойную работу нейросети и других функций. С точки зрения дизайна, оба телефона очень похожи на своих предшественников, хотя они тоньше и легче.

В Flip 6 вокруг объектива камеры добавлена ​​цветная полоса, соответствующая основному цвету телефона. Пользователям будут доступні модели в синем, желтом, серебристом, мятном, черном, белом и персиковом цветах. На заднем экране можно выбрать интерактивные обои, а также те, которые меняются в зависимости от времени и погоды. Fold 6 доступен в серебристом, розовом, темно-синем, черном и белом цветах.

"С этими новейшими устройствами, нашей шестой итерацией, мы хотим открыть новую главу для Galaxy AI, объединив мощь искусственного интеллекта с уникальным форм-фактором складного устройства", — сказал Оливер Бултон, руководитель отдела управления категориями смартфонов Samsung.

Бен Вуд, главный аналитик CCS Insight, подчеркнул, что новые смартфоны серии Galaxy Fold снова составят конкуренцию продукту от Apple — iPhone.

Стоимость Flip 6 256 ГБ стартует от 1099 долларов США. Fold 6 с 256 ГБ памяти будет продаваться по 1899 долларов.

Источник материала
Поделиться сюжетом