В Черновцах агент ФСБ работал под прикрытием курьера службы доставки
В Черновцах агент ФСБ работал под прикрытием курьера службы доставки

В Черновцах агент ФСБ работал под прикрытием курьера службы доставки

Предателю светит пожизненное заключение.

Служба безопасности Украины задержала агента ФСБ, который шпионил под "прикрытием" курьерской доставки.

Об этом сообщили в ведомстве.

По данным спецслужбы, в результате спецоперации в областном центре был задержан агент ФСБ. Он готовил координаты для огневого поражения ключевых транспортных путей.
Среди приоритетных целей врага были узловые станции и железнодорожные маршруты, которыми Силы обороны переправляют тяжелое вооружение и боеприпасы на фронт. Также оккупантов интересовали геолокации медучреждений, где проходят лечение и реабилитацию украинские воины. Действуя "под прикрытием" курьера популярного курьера на собственном скутере объезжал местность, где фиксировал нужные ему объекты", - сообщили в ведомстве.

Мужчину задержали с поличным, когда он готовил агентурный "отчет" в ФСБ. Приспешником агрессора оказался местный житель.

Буковинцу объявили подозрение в государственной измене, совершенном в условиях военного положения (ч. 2 ст. 111 УКУ) и оправдывание, признание правомерным, отрицание вооруженной агрессии РФ против Украины, глорифификации ее участников (ч. 1 ст. 436-2 УКУ). В настоящее время злоумышленник находится под стражей. Ему грозит пожизненное заключение.

Источник материала
Поделиться сюжетом