Что нужно добавить в воду во время варки яиц, чтобы скорлупа слетала сама
Что нужно добавить в воду во время варки яиц, чтобы скорлупа слетала сама

Что нужно добавить в воду во время варки яиц, чтобы скорлупа слетала сама

Как правильно варить яйца, чтобы скорлупа легко чистилась.

Иногда бывает довольно сложно почистить яйца, потому что белок прилипает к скорлупе и полностью теряют свой привлекательный вид. Впрочем, решить эту проблему достаточно просто, только нужно добавить один ингредиент в воду, тогда скорлупа сама будет слетать с них. Рассказываем, почему яйца могут иногда плохо чиститься, как решить этот вопрос.

Почему вареные яйца плохо чистятся

  • Яйца слишком свежие. У яиц, пролежавших хотя бы неделю, белок подсыхает, поэтому под скорлупой появляется больше воздуха. А во время варки в этом воздушном пространстве собирается пар, который не дает белку прилипать к скорлупе. Если продукт свеж, то воздуха в воздушной камере практически нет.
  • Холодная вода. Если яйца класть в очень холодную воду, их нагрев идет слишком медленно, поэтому белок прилипает к скорлупе.
  • Если чистите горячие яйца, тогда белок будет прилипать к скорлупе, нужно подождать, пока они полностью остынут.
  • Начинаете чистить с острого конца. В тупом конце яйца находится воздушная камера, поэтому нужно начинать чистить именно с этой стороны, а не с острой.
  • Яйца хранятся в очень холодном месте. Если продукт перемерзает, он очень плохо чистится, потому что белок прилипает к скорлупе.

Что добавить в воду во время варки яиц, чтобы они хорошо чистились

Чтобы яйца равномерно сварились и хорошо чистились, их следует правильно готовить. Сначала нужно налить в кастрюлю холодную воду и осторожно положить туда яйца. Они должны быть полностью покрыты водой. Не следует сразу ставить кастрюлю на плиту, пусть яйца побудут в холодной воде в течение 10 минут.

В процессе варки нужно добавить пол столовой ложки соли и после закипания убавить огонь. Через пять минут выключите огонь и дайте постоять яйцам еще несколько минут в горячей воде. Налейте в отдельную посуду холодной воды, добавьте столовую ложку обыкновенного уксуса и аккуратно опустите туда яйца. Когда они полностью остынут, можете приступать к очищению, скорлупа сама будет слетать с яиц.

Если вы любите стирать несколько раз в день, следуйте этим советам, тогда прибор будет работать вечно

Как выбрать спелый и сладкий арбуз: поможет не только постукивание

Источник материала
Поделиться сюжетом