Спасли спустя 37 часов: девушка, которую унесло в море, дрейфовала 80 км на надувном круге
Спасли спустя 37 часов: девушка, которую унесло в море, дрейфовала 80 км на надувном круге

Спасли спустя 37 часов: девушка, которую унесло в море, дрейфовала 80 км на надувном круге

Спасатели утверждают, что женщине повезло выжить, несмотря на опасность теплового удара на солнце, переохлаждения ночью или столкновения с кораблем в темноте.

20-летняя девушка из Китая, которую унесло в море во время купания на японском пляже, была спасена спустя 37 часов после того, как дрейфовала в надувном плавательном круге более чем на 80 километров. Об это пишет The Independent.

Официальные лица сообщили, что женщина была спасена после того, как ее случайно заметило проходящее мимо грузовое судно. Они добавили, что ей повезло, что в темноте ее не сбило судно.

Береговая охрана Японии начала поиски девушки после того, как ее друг позвонил и сообщил, что она пропала во время купания в Симода, примерно в 200 километрах к юго-западу от Токио. Спасатели утверждают, что в момент ее исчезновения дул сильный ветер.

После спасения женщина рассказала, что заметила, что дрейфует, примерно через 30 минут после начала плавания. Она попыталась вернуться на пляж, но не смогла до него добраться. По словам представителей береговой охраны, 10 июля, примерно через 36 часов после исчезновения, ее обнаружило грузовое судно у южной оконечности полуострова Босо.

Береговая охрана задействовала вертолет
Фото: Japan Coast Guard

Грузовое судно обратилось за помощью к проходящему мимо танкеру Kakuwa Maru No. 8, перевозящему сжиженный газ. Два члена его экипажа прыгнули в море и спасли женщину. По их словам, она была доставлена на сушу вертолетом береговой охраны.

"Мы все кричали: "Не сдавайтесь!" и "Держитесь!" Это помогло", — рассказал один из спасателей.

Женщина была слегка обезвожена, но находилась в добром здравии и отошла после осмотра в ближайшей больнице. Врачи охарактеризовали ее состояние как не угрожающее жизни, ей поставили внутривенную капельницу.

По словам представителей береговой охраны, ее отнесло более чем на 80 километров. Девушке повезло, что она выжила, несмотря на опасность теплового удара на солнце, переохлаждения ночью или столкновения с кораблем в темноте.

Также стало известно, что люди были напуганы парусником, который плыл без экипажа. На борту судна не было ни одного человека, когда оно подошло к берегу. Позже стало известно, что владелец парусника попал в сильный шторм и был спасен с помощью вертолета.

Теги по теме
ГСЧС Япония вода
Источник материала
Поделиться сюжетом