14 июля, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Три бомбы в одну точку: ВС РФ ударили ФАБ-500 по фенольному заводу в Нью-Йорке
Три бомбы в одну точку: ВС РФ ударили ФАБ-500 по фенольному заводу в Нью-Йорке

Три бомбы в одну точку: ВС РФ ударили ФАБ-500 по фенольному заводу в Нью-Йорке

Бомбы ВС РФ попали по уникальному промышленному предприятию химической отрасли, расположенному в километре от линии боевого соприкосновения. Видео прилетов, снятых российским дроном, показал командир батальона БПЛА Роберт Бровди "Мадьяр".

Российские войска запустили 500-килограммовые авиабомбы на фенольный завод в городе Нью-Йорк под Торецком. На видео с места событий можно увидеть столбы дыма в трех точках попадания. Кадры из Нью-Йорка, которые иллюстрируют, как россияне уничтожают украинское предприятие, командир 414 батальона ударных беспилотников (ОБУБАС) Роберт Бровди "Мадьяр" опубликовал в заметке в соцсети X (Twitter).

Мадьяр разместил видео в 10:39 11 июля. Видео снято российским разведывательным дроном, который следит за местностью вокруг фенольного завода. В определенный момент над несколькими зданиями предприятия поднимаются столбы дыма. Можно заметить три попадания в точки, расположенные на расстоянии десятка метров друг от друга. Военный ВСУ написал, что означает запись — это попадание фугасных авиабомб ФАБ-500, которые запускаются российскими самолетами в 60 км от линии фронта.

ООО научно-производственное объединение "Инкор и Ко" КХП Фенольный завод — предприятие химической отрасли, которое перерабатывало побочные продукты коксования каменного угля. Завод занимался фенольным и нафталиновой сырьем, входил в "Метинвест" и продавал 60% продукции на экспорт. Это было единственное производство такого рода на территории бывшего СССР, писали на портале Торецкой городской администрации. Расстояние от точки попадания до линии боев — около 1 км.

Бои на востоке — что происходит в Нью-Йорке 11 июля
Фото: DeepState

Отметим, активизация ВС РФ в южной части Торецкой агломерации, где расположен Нью-Йорк, началось, ориентировочно, 1 июля 2024 года. Несколькими днями ранее враг начал атаки с востока, оккупировал Шумы и приблизился к Торецку на расстояние 1-3 километров. С 1 по 10 июля российские войска прорвались вглубь украинских позиций на расстояние 5 км, свидетельствует онлайн-карта боевых действий DeepState. Ширина клина — около 2 км. В отчете экспертов от 10 июля говорится о том, что россияне добрались до южных окраин этого населенного пункта и все ближе к центральным улицам.

Напоминаем, 11 июля аналитики Института изучения войны сообщили, что россияне могли прорваться на другую сторону реки Волчьей в Волчанске и продолжают давить на Покровск и Курахово. Между тем офицер 59 бригады, которая держит позиции под Покровском, рассказал о том, как защищаются украинские бойцы, чтобы их не обошли с флангов. В то же время есть угрозы украинским позициям на другом участке фронта, заявил глава городской военной администрации Купянска Андрей Беседа. По его словам, враг давит с трех сторон и пытается выбить силы обороны с удерживаемых позиций.

Теги по теме
война Донецкая область
Источник материала
Поделиться сюжетом
Упоминаемые персоны