Умеров рассказал о плане Украины, как победить в войне с Россией
Умеров рассказал о плане Украины, как победить в войне с Россией

Умеров рассказал о плане Украины, как победить в войне с Россией

У Украины есть план победы в войне с Россией, но для реализации его нам необходимо больше оружия. Об этом министр обороны Украины Рустем Умеров заявил в интервью американскому телеканалу Fox News.

– Мы публично говорим, что нам нужно больше оружия. И колебания по поводу передачи этого оружия и колебания по предоставлению Украине разрешения (бить по целям в РФ – ред.) занимает время, а время является решающим. Но мы в состоянии это сделать, – отметил министр.

Он добавил, что Украина будет использовать разрешение на поражение целей по России на небольших дистанциях только по военным объектам. Умеров подчеркнул, что Россия уже экскалирует эту войну – враг не считается с людьми, атакует больницы и другие гражданские объекты.

– Мы хотим защитить людей. Мы хотим поражать только военные цели (в России – ред.). Они обстреливают наши города и критическую инфраструктуру, убивая людей. Поэтому нам нужно больше ПВО и оружия для защиты наших людей, – сказал Умеров.

  • 11 июля стало известно, что Канада выделит Украине дополнительный пакет военной поддержки в объеме 500 миллионов канадских долларов.
  • 10 июля на сайте Белого дома также сообщили, что Украина в ближайшие месяцы получит новые системы ПВО и "сотни дополнительных перехватчиков в течение следующего года".
Теги по теме
Минобороны
Источник материала
Поделиться сюжетом