Вместо 10 тыс за поджог авто может получить 10 лет заключения: в Одесской области полицейские задержали поджигателя
Вместо 10 тыс за поджог авто может получить 10 лет заключения: в Одесской области полицейские задержали поджигателя

Вместо 10 тыс за поджог авто может получить 10 лет заключения: в Одесской области полицейские задержали поджигателя

Выполняя заказ, полученный в интернете, правонарушитель и объект перепутал, и повредил другой находившийся рядом автомобиль. При этом заработал не деньги, а проблемы с полицией.

В ночь на 16 июня на парковочной площадке в городе Черноморск в Одесской области злоумышленник бросил на автомобиль Toyota Auris заранее подготовленную бутылку и тряпку с легковоспламеняющимся веществом, поджег и скрылся. Разгоревшись, огонь охватил легковушку и перекинулся на припаркованный рядом с ней Lexus. Оба транспортных средства принадлежат горожанам.

Об этом сообщает Нацполиция, передает корреспондент ТСН.ua.

На место возгорания жители расположенной рядом с парковкой многоэтажки вызвали пожарных. Те потушили пожар, в результате которого, к счастью, никто не пострадал.

Местные полицейские, осматривая место происшествия, изъяли крышечку от бутылки с разжигателем и длинные спички. К поискам поджигателя подключились оперативники управления уголовного розыска областной полиции. Правоохранители установили место покупки предметов и покупателя.

Злоумышленником оказался 25-летний житель одного из населенных пунктов Великодолинской поселковой громады. Его разыскали и из дома изъяли вещественные доказательства, включая одежду и банковскую карточку.

Правонарушитель признался в содеянном, рассказал, что искал в интернете заработок и на одном из сайтов наткнулся на предложение за 10 тысяч гривен поджечь автомобиль в Черноморске. У заказчика якобы были свои "счеты" с его владельцем. Молодой человек согласился, приобрел все необходимое и выполнил заказ, но неудачно, потому что перепутал номера автомобилей. Говорит, что сожалеет о содеянном и, если бы мог вернуть время назад, не поступил бы так, ведь осознал, что ради 10 тысяч гривен, которые, кстати, ему так и не заплатили, может сесть на десять лет в тюрьму.

Следователи задержали фигуранта в процессуальном порядке и в ближайшее время сообщат ему о подозрении в умышленном повреждении чужого имущества, совершенном путем поджога. Подозреваемый сейчас находится в изоляторе временного содержания, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Дальше полицейские будут устанавливать заказчика.

Следствие продолжается под процессуальным руководством Специализированной прокуратуры в сфере обороны Южного региона.

Источник материала
Поделиться сюжетом