/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F736129fe24ba726739c0ddb2b0b520d6.jpg)
Обманывают даже в сладостях: как отличить настоящий шоколад от подделки
Шоколад это ингредиент для многих десертов, поэтому очень важно выбирать качественный продукт.
Качественный шоколад от поддельного отличить можно, обладая определенной информацией.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F9fa3634a0e9c87d1da7d9fcc2fff2fdb.jpg)
Информация на упаковке
Для начала внимательно изучите список составляющих на упаковке. Натуральный шоколад должен содержать минимальное количество ингредиентов, как правило, это какао, масло, сахар и иногда ваниль. Избегайте продуктов с большим количеством добавок искусственных ароматизаторов.
На упаковке подлинного шоколада часто указывается процент какао. Более высокий процент какао указывает на более чистый и насыщенный вкус шоколада.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Faebdfd02af6d0d399efc1c07be4cf51d.jpg)
Как должен выглядеть настоящий шоколад
Качественный натуральный шоколад должен иметь глянцевую поверхность, а еще насыщенный цвет и гладкую текстуру.
Будьте осторожны с продуктом, который выглядит тускло, поскольку это может свидетельствовать о подделке. Натуральный шоколад обладает выразительным и привлекательным ароматом.
Вдохните запах шоколада. В нем должны быть насыщены нотки какао с оттенками фруктов, ванили или других привкусов в зависимости от сорта. Если шоколад имеет слабый или искусственный запах, это может являться признаком некачественного или поддельного товара.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F392a5962a71cfabb4dd384f56dbca2ae.jpg)
Настоящий шоколад имеет бархатную текстуру, плавно тающую во рту. Шоколад во рту должен раствориться, если текстура неприятна или оставляет привкус, это может свидетельствовать о подделке шоколада.
Как проверить качество шоколада в домашних условиях
Есть способ, которым вы сможете пользоваться для того, чтоб найти качество шоколада. Просто окуните кусок сладкого наслаждения в молоко. Если он растает, то перед вами настоящий шоколад.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Ffa61f5a7bfbb32c2ba9fea61bd50b8e0.jpg)

