Как не ошибиться с арбузом: 5 проверенных советов
Как не ошибиться с арбузом: 5 проверенных советов

Как не ошибиться с арбузом: 5 проверенных советов

Лето в разгаре, а это значит, что наступил сезон для одного из самых любимых лакомств — арбузов. Сочные, ароматные и невероятно вкусные, они не только отлично утоляют жажду, но и дарят заряд витаминов и микроэлементов.

Об этом пишет UA Vestnik.

Однако, как выбрать действительно спелый и безопасный арбуз? Ведь не все они все равно сладкие и полезные. Вот 5 советов, которые помогут вам сделать правильный выбор:

1. Сезонность:

Первые арбузы появляются в конце июня, но пик сезона приходится на август-сентябрь. Именно в это время ягоды созревают естественным путем без искусственных стимуляторов роста и нитратов.

Арбуз. Фото: скрин youtube
Арбуз. Фото: скрин youtube

2. Внешний вид:

  • Кожа: Цельная, без трещин, вмятин, пятен и гнили. Рисунок на кожуре четкий, контрастный.

  • Желтое пятно: Место, где арбуз лежал на земле, должно быть желтого цвета. Чем больше пятно, тем слаще плод.

  • ХВОСТИК: Сухой, слегка коричневый. Зеленый хвостик свидетельствует о том, что арбуз не созрел.

  • Форма: Симметричная, без искажений.

3. Размер:

Не выбирайте слишком большие или слишком маленькие арбузы. Оптимальный вес – 5-7 кг.

4. "Звучания":

Простукайте арбуз ладонью. Зрелый плод будет издавать четкий, "звонкий" звук. Глухой звук свидетельствует о том, что арбуз недозрелый или перезрелый.

Арбузы, скриншот: YouTube
Арбузы, скриншот: YouTube

5. "Водный тест":

Поместите арбуз в водоем. Если он всплывет на поверхность – значит спел, если утонет – нет.

Важно! Не покупайте арбузы на обочине дорог, где они впитывают пыль и вредные вещества. Отдавайте предпочтение проверенным точкам продаж.

Источник материала
loader
loader