Ранние арбузы: за или против? Доктор Комаровский предпредил об опасности
Ранние арбузы: за или против? Доктор Комаровский предпредил об опасности

Ранние арбузы: за или против? Доктор Комаровский предпредил об опасности

Украинский педиатр Евгений Комаровский на своей странице в Instagram объяснил, почему не нужно бояться нитратов.

Сезон арбузов и дынь начинается в Украине еще в конце июня, но обычно люди не покупают их активно. Однако, по мнению врача, случается больше страшилки, чем есть на самом деле, рассказал известный врач.

Врач Комаровский. Кадр "Youtube"
Врач Комаровский. Кадр "Youtube"

Для того чтобы вырастить арбуз или дыню, нужно 80-90 солнечных дней. Климатическое разнообразие планеты Земля позволяет это делать вне зависимости от сезона в Украине.

То есть, даже зимой на прилавках магазинов можно найти бахчевые, но обычно выращенные и привезенные за границей, там, где солнце светит круглый год.

Именно поэтому организм современного человека адаптировался к потреблению нитратов в небольших дозах и таким образом они не представляют никакой угрозы.

Арбузы в магазине, фото со свободных источников
Арбузы в магазине, фото со свободных источников

Эксперт также отмечает, что больше нитраты проявляются под действием высоких температур. Но арбузы и дыни никто не жарит. Более того - самый высокий уровень нитратов наблюдается в кожуре бахчевых, а мякоть почти не содержит их.

Почему-то нас не пугают ранние огурцы, помидоры, кабачки, а вот арбузов все боятся. Поэтому, во-первых, успокойтесь. Концентрация нитратов, даже очень высокая, не может с вами что-то совершить Нитраты нейтрализуются аскорбиновой кислотой, которой много в мякоти арбуза И еще что важно знать: нитраты в основном локализуются в кожуре арбуза В мякоти их практически нет А опасные соединения образуются из нитратов при нагревании при высокой температуре Если вы не собираетесь жарить арбуз, нечего волноваться[/quote]

Источник материала
loader
loader