В жаркую погоду происходит активное обезвоживание организма, люди чувствуют упадок сил и недомогание. Впрочем, есть простой выход, как улучшить самочувствие. Эксперты советуют ежедневно употреблять доступный овощ.
Рацион питания в жаркую погоду должен быть сбалансированным и не содержать жирной, трудно перетравливаемой пищи, а также сладких напитков и алкоголя.
Лето - сезон доступных фруктов и овощей. Специалисты рекомендуют этим пользоваться и добавлять в рацион побольше такой еды. В частности, на ежедневной основе стоит употреблять огурцы.
Одно из важнейших преимуществ огурцов в летнюю жару является высокое содержание воды - до 95%. Овощ обезопасит от обезвоживания, что в свою очередь сделает организм более устойчивым к жаре.
Кроме того, огурцы дадут заряд энергии, которой может очень не хватать жарким летним днем. В овоще помимо воды содержится немало питательных веществ, в частности витамин К, С, а также антиоксидант, которые поддерживает иммунную функцию.
Еще в огурцах содержится калий, который играет важную роль в регулировании артериального давления и помогает поддерживать правильный баланс электролитов.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Ранее информационный портал Знай сообщал, если хотите дольше оставаться молодыми и энергичными: нужно добавить эти продукты в рацион.
Также наш портал информировал, здоровье будет, как у космонавта: стало известно, от каких напастей может защитить виноград.
Кроме того, мы писали, не важно – жареные или вареные: к каким нарушениям может привести ежедневное употребление яиц.