Яичница – один из самых популярных видов завтрака в мире. Также, вероятно, нет более легкого рецепта приготовления. Достаточно просто разбить яйца на сковороду и подождать несколько минут. Но, если вы хотите, чтобы ваш завтрак был действительно идеальным, следует также использовать некоторые уловки.
Вот, например, звездный шеф-повар Гордон Рамзи в своем TikTok показал, что нужно добавить в блюдо, чтобы яйца получились идеальными. И тогда, самый простой в мире завтрак станет еще и очень вкусным.
Первое, что рекомендует шеф-повар, это разбить яйца на ровную поверхность, прежде чем отправить их на холодную сковородку. Переложив на сковороду, добавьте соль и перец. Медленно увеличивайте нагрев, яйца со временем должны быть готовы на медленном уровне.
Разбивать яйца на ровную поверхность до попадания на сковороду следует для того, чтобы белок и желток стабилизировались между собой. Тогда желток окажется посреди белка и блюдо будет смотреться красиво.
А теперь пришло время для секретного ингредиента, что сделает яичницу идеальной. Речь идет о маленьких кубиках сливочного масла. Рамзи разместил их вокруг яиц и поясним, что когда масло начинает пениться, оно приготовит верхнюю часть яйца.
На OBOZ.UA есть и другие полезные советы:
- Как правильно использовать пластиковые крышки
- Как правильно готовить бекон?
- Как пожарить картофель, чтобы он был хрустящим