Кабачковый рулет с ветчиной и сіром: как приготовить интересную закуску
Кабачковый рулет с ветчиной и сіром: как приготовить интересную закуску

Кабачковый рулет с ветчиной и сіром: как приготовить интересную закуску

Кабачковый рулет с ветчиной и сыром – это не только вкусная закуска, которая готовится довольно быстро, но и идеальный вариант куда девать кабачки, которых, как всегда, в холодильнике очень много.

Фудблогер Алекс Миль в Instagram рассказал, что добавить в кабачки, чтобы их потом можно было сформировать в рулет. Он также уверен, что это блюдо будет идеальным с любой начинкой.

Кабачковый рулет с ветчиной и сіром: как приготовить интересную закуску

Ингредиенты для рулета

  • Кабачки – 600 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Твердый сыр – 30-40 гр
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Ингредиенты для начинки

  • Сливочный творог – 120 гр
  • Ветчина – 250 гр

Способ приготовления

1. Очищенный от кожуры кабачок натираем на большой терке. Добавляем соль и оставляем на 5 минут. Отжимаем овощ от излишней влаги.

2. Яйца смешиваем с мукой, добавляем сметану, тертый сыр, зелень и перец. Хорошо перемешиваем.

3. Добавляем кабачок и снова перемешиваем.

4. Выливаем массу на пергамент и разравниваем по всей плоскости.

Кабачковый рулет с ветчиной и сіром: как приготовить интересную закуску

5. Отправляем в духовку на 20-25 мин, при 180 градусах. Даем немного остыть.

6. Смазываем сливочным сыром кабачковый корж.

Кабачковый рулет с ветчиной и сіром: как приготовить интересную закуску

7. Кусочки ветчины выкладываем в несколько рядов.

8. Скручиваем в рулет и отправляем в холодильник для пропитки.

На OBOZ.UA есть и другие рецепты рулетов:

  • Мясник рулет
  • Рулет к чаю
  • Рулет с халвой
 
Источник материала
loader