Маринованные помидоры "Закусочные": как приготовить отличное дополнение к шашлыку
Маринованные помидоры "Закусочные": как приготовить отличное дополнение к шашлыку

Маринованные помидоры "Закусочные": как приготовить отличное дополнение к шашлыку

Что может быть вкуснее сочного и ароматного шашлыка, приготовленного на углях в лучшем маринаде? Лучше на него может быть только это блюдо, но в дополнении вкуснейшей закуски, которая полностью раскроет вкус шашлыка.

Как приготовить маринованные помидоры так, чтобы понравились всем, в Instagram рассказала фудблогер Анна Шолкова. Эту закуску можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Ингредиенты

  • Помидоры – 1 кг
  • Петрушка
  • Чеснок
  • Сладкий перец
  • Острый перец
  • Масло
  • Вода – ½ л
  • Соль – 30 гр
  • Сахар – 60 гр
  • Уксус – 50 мл

Способ приготовления

1. В сотейнике смешиваем воду, соль и сахар. Провариваем до растворения и даем полностью остыть.

2. Добавляем 50 мл уксуса в маринад и перемешиваем.

3. В отдельной миске сочетаем сладкий и острый перец, чеснок и петрушку. Добавляем растительное масло и перемешиваем.

Маринованные помидоры ''Закусочные'': как приготовить отличное дополнение к шашлыку

4. Помидоры разрезаем пополам или на четвертинки.

5. Выкладываем помидоры в емкость разрезом вверх. Сверху выкладываем часть ароматной смеси. Повторяем слои до окончания ингредиентов.

6. Заливаем помидоры маринадом, накрываем крышкой и оставляем на двое суток.

На OBOZ.UA есть и другие блюда из помидоров:

  • Салат из помидоров и перца на зиму.
  • Аджика из слив и помидоров
  • Квашеные помидоры с морковью
Источник материала
loader
loader