Вкусный торт с заварным кремом и малиной: как приготовить воздушное тесто
Вкусный торт с заварным кремом и малиной: как приготовить воздушное тесто

Вкусный торт с заварным кремом и малиной: как приготовить воздушное тесто

Если вы хотите порадовать своих родных действительно интересным тортом, рекомендуем приготовить его с заварным кремом и малиной. Этот десерт не только порадует гурманов, но поразит необычным внешним видом.

Как приготовить торт с заварным кремом и малиной, TikTok рассказала фудблогер Наталья Жук. Она также рассказала, как сделать воздушное тесто, которое придаст десерту легкость.

Вкусный торт с заварным кремом и малиной: как приготовить воздушное тесто

Ингредиенты для заварного крема на форму 20-22 см

  • Сахар – 130 гр
  • Ванильный сахар – 10 гр
  • Крахмал кукурузный – 60 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Молоко – 500 мл
  • Сливочное масло 82,5% – 150 гр

Ингредиенты для малинового конфи на форму 20-22 см.

  • Малина – 250 гр
  • Сахар – 50-60 гр
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Кукурузный крахмал – 25 гр + вода – 30 мл

Ингредиенты для заварного теста на форму 20-22 см

  • Молоко – 70 мл
  • Вода – 70 мл
  • Сливочное масло – 60 гр
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Мука – 100 гр
  • Яйца комнатной температуры – 3 шт.

Способ приготовления заварного крема

Вкусный торт с заварным кремом и малиной: как приготовить воздушное тесто

1. Смешиваем сухие ингредиенты.

2. Смешиваем сухие ингредиенты

3. Наливаем теплое молоко.

4. Смешиваем сухие ингредиенты

5. Накрываем пленкой в контакт и охлаждаем.

6. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Главное, чтобы сливочное масло и крем были одинаковой комнатной температуры.

Способ приготовления конфи

Вкусный торт с заварным кремом и малиной: как приготовить воздушное тесто

1.В сотейнике смешиваем малину, сахар и лимонный сок.

2. Смешиваем сухие ингредиенты.

3. Кукурузный крахмал разводим холодной водой и выливаем в малину. крахмал разводим холодной водой и выливаем в малину.

4. Охлаждаем и перекладываем в кондитерский мешок.

Способ приготовления заварного теста

Вкусный торт с заварным кремом и малиной: как приготовить воздушное тесто

1.В кастрюлю наливаем молоко и воду. Добавляем соль, сахар и сливочное масло.

2. Ставим на огонь доводим до кипения и всыпаем 100 г муки. Хорошо перемешиваем и перекладываем в тарелку. Даем немного остыть.

3. Постепенно вбиваем три яйца. Перемешиваем. Тесто начнет расслаиваться, но перемешивание не нужно прекращать.

4. Если тесто получится слишком густое, можно добавить еще 1 яйцо.

5. Половину теста выкладываем в форму и выпекаем при температуре 190° примерно 20-25 минут. Затем выпекаем второй корж.

Собираем торт

Вкусный торт с заварным кремом и малиной: как приготовить воздушное тесто

1.На первый корж выкладываем половину крема.

2. Добавляем малиновое конфи.

3. Добавляем вторую половину крема и нарываем вторым лепешком.

4. Ставим в холодильник на 4-8 часов, а лучше на ночь. Перед подачей присыпаем сахарной пудрой.

На OBOZ.UA есть и другие рецепты десертов:

  • Шоколадный щербет
  • Венское печенье
  • Халва
Источник материала
loader
loader