Для того чтобы приготовить вкусный домашний кетчуп на зиму, вам даже не понадобятся помидоры. Можно использовать один значительно более дешевый сезонный овощ. Будет еще и проще.
Идея приготовления кабачкового кетчупа на зиму опубликована на странице фудблогера Юлии с ником gotyemo sami в Instagram. Очень важно добавить достаточно специй для лучшего вкуса.
Ингредиенты:
- кабачки – 1,5 кг.
- лук – 500 г
- томатная паста – 450 г
- сахар – 2 стакана
- соль – 2 ст.л.
- молотая паприка – 1 ч.л.
- уксус – 1 стакан 9 %
- гвоздика – 3 бутончика
Способ приготовления:
1. Кабачки и лук перекрутить на мясорубке или нарезать мелко кубиками.
2. Добавить в кабачковую массу соль, сахар и варить после закипания 30 минут, периодически помешивая.
3. После 30 минут проварки добавить уксус, томатную пасту, паприку и гвоздику.
4. Варить еще 10 минут.
5. Все взбить блендером в однородную массу.
6. Выложить в стерильные банки и закрутить крышками.
7. Из этого количества ингредиентов выход 4 с половиной баночки 0,5 л.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Пряные маринованные кабачки
- Маринованные кабачки с петрушкой и кетчупом
- Кабачки в кляре